Сочная фаршированная рыба – простое в приготовлении блюдо

Фаршированный карп

Видео: Как приготовить крупную фаршированную щуку в духовке

подготовка:

Видео: Фаршированная щука - видео рецепт

30 минут
  • приготовление:

    40 минут
  • итоговое время:

    1 час 10 минут
  • количество порций:

    8-10

    Видео: фаршированная щука

  • Я обожаю готовить и хочу поделиться с вами моим любимым рецептом очень вкусного фаршированного карпа.

    Это диетическое блюдо сразу пришлось мне по вкусу. Хотя я не очень люблю различные морепродукты, но карп, начиненный зеленью, яйцом и болгарским перцем, уже не первый год остается моим фаворитом. Да и муж в восторге!

    Ингредиенты:

    • 1 большой карп
    • 50 г черствого белого хлеба без корочки
    • 60 г молока
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 ст.л рубленой зелени петрушки
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 сладкий перец
    • перец молотый
    • соль
    • лимон
    • листья зеленого салата
    • головка репчатого лука
    • яйцо

    Приготовление:

    1. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры, плавник, надрежьте по хребту, оставляя на коже слой мякоти толщиной 3 мм.

    2. Срежьте с рыбы мякоть, дважды пропустите через мясорубку, добавив туда хлеб, заранее замоченный в молоке. В массу добавьте яйцо, толченый чеснок, сливочное масло, зелень петрушки, сладкий перец, нарезанный кубиками. Посолите, поперчите, хорошо взбейте.

    3. Наполните тушку карпа этой смесью. Спинку сколите деревянными шпажками.

    4. Противень смажьте растительным маслом, положите карп и нарезанный кольцами лук.

    5. Полейте рыбу оставшимся маслом, запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.

    Видео: Фаршированный карп. Болгарский рецепт фаршированной рыбы

    Подавая, можете украсить рыбку листьями зеленого салата и лимоном. Приятного аппетита!

    Поделись в соц.сетях:

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Сочная фаршированная рыба – простое в приготовлении блюдо