Курица миланезе с апельсиновым соусом

Курица миланезе

подготовка:

30 минут
  • приготовление:

    30 минут

    Видео: Утка в яблоках с апельсиновым соусом на новогодний стол

  • итоговое время:

    60 минут
  • количество порций:

    6-8
  • Простое и очень нежное рождественское блюдо итальянской кухни.

    Не знаете, чем удивить гостей, собравшихся за праздничным столом? Приготовьте это довольно простое в исполнении, но невероятно вкусное блюдо из куриного филе!

    Ингредиенты для основного блюда:

    • 500 г куриного филе
    • 1 яйцо
    • 100 г панировочных сухарей
    • цедра 1 лимона
    • 50 г твердого сыра (лучше пармезана)
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. орегано
    • соль
    • черный перец

    Для соуса:

    • 100 г сметаны
    • 200 г майонеза
    • половинка апельсина
    • перец черный и соль – по вкусу

    Видео: Куриное филе с черносливом и апельсиновым соусом - Все буде добре - Выпуск 607 - 27.05.15

    Приготовление:

    1. Первым делом готовим соус: выдавливаем сок половины апельсина, а корку трем на мелкой терке.

    2. Майонез нагреваем на водяной бане. Не снимая с огня и постоянно помешивая деревянной ложкой, добавляем сметану, цедру и сок апельсина.

    3. Держим еще минут пять, снимаем. Хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец.

    Видео: Апельсиновый Соус. Рецепт/Famous Orange Sauce

    4. Пока остывает соус, смешиваем панировочные сухари, лимонную цедру, пармезан, натертый на мелкой терке, орегано, соль и перец. В отдельной миске взбиваем яйцо.

    5. Филе режем на куски по 4-6 см, окунаем в яйцо и сразу – в смесь. Хорошенько прижимаем филе, чтобы крошки прилипли плотно.

    6. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем курицу по 7-8 минут с каждой стороны.

    Готовое блюдо лучше подавать на листьях салата, соус – отдельно, в соуснике.

    Ваши гости будут в восторге! Приятного аппетита!

    Поделись в соц.сетях:

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Курица миланезе с апельсиновым соусом