Нежный печеночный торт с морковью и луком

печеночный торт

подготовка:

15 минут
  • приготовление:

    30 минут

    Видео: Вкусно - ПЕЧЕНОЧНЫЙ #ТОРТ с Морковью и Луком #Рецепт ПЕЧЕНОЧНОГО ТОРТА Закуски Рецепт

  • итоговое время:

    45 минут

    Видео: Ну, оОчень вкусный - Печеночный Торт!

  • количество порций:

    4
  • Приготовьте простое, и вкусное праздничное блюдо из печени.

    Видео: Печеночный Торт/Печінковий Торт/Liver Cake/Простой Пошаговый Рецепт(Вкусный и Очень Нежный)

    Несмотря на то, что это блюдо называется тортом, оно не повредит вашему здоровью. Напротив, печень обеспечит организм витаминами и минералами, лук защитит от простудных заболеваний, а морковь улучшит зрение.

    Кроме того, печеночный тортик получается невероятно сочным и сытным. А приготовить его – проще простого!

    Ингредиенты:

    • 0,5-0,6 кг куриной печенки
    • неполный стакан молока
    • 2 яйца
    • 1 стакан муки
    • 4 ст.л. сметаны
    • соль
    • черный молотый перец
    • растительное масло
    • 3 луковицы
    • 3 моркови
    • 2-3 зубчика чеснока
    • майонез
    • зеленый лук
    • растительное масло

    Приготовление:

    1. Печенку пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

    2. Добавьте яйца, молоко, муку, сметану, соль, перец и перемешайте.

    3. Испеките на масле печеночные блины.

    Видео: Печеночный торт.Нежный и вкусный тортик!

    4. Приготовьте начинку: луковицы измельчите, морковь натрите на крупной терке и обжарьте овощи на масле.

    5. Чеснок измельчите, смешайте с майонезом.

    6. Зеленый лук мелко нарежьте.

    7. На печеночный блин положите овощи, зеленый лук и полейте майонезом, слои повторите.

    8. Бока и верх торта смажьте майонезом, посыпьте натертым сыром и украсьте по желанию.

    В начинку можно добавить обжаренные грибы. Печенку лучше брать куриную: она нежнее.

    Поделись в соц.сетях:

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Нежный печеночный торт с морковью и луком