Домашняя кабачковая икра – лучшая заготовка на зиму

домашняя кабачковая икра

подготовка:

Видео: ДОМАШНЯЯ икра кабачковая. Заготовки на зиму (консервация, закрутки)

30 минут
  • приготовление:

    2 часа 30 минут

    Видео: Кабачковая икра на зиму. Заготовки на зиму

  • итоговое время:

    3 часа
  • Готовим нежную и ароматную кабачковую икру.

    Икра из кабачков – универсальное блюдо. Ее употребляют в качестве салата или закуски, используют для приготовления бутербродов и начинки для пирогов. В любом случае получается невероятно вкусно!

    К тому же кабачковая икра еще и очень полезна. Овощи, входящие в ее состав, обеспечивают организм витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами.

    Видео: Заготовки на зиму:КАБАЧКОВАЯ ИКРА

    Ингредиенты:

    • 3 килограмма кабачков
    • 10 средних морковок
    • 5-6 средних луковиц
    • 1 стакан сахара
    • 150 мл 9%-ного уксуса
    • небольшая головка чеснока
    • 6-8 ст.л. растительного масла
    • 1 стакан томатного сока (лучше домашнего, свежевыжатого)
    • 1 ч.л. черного молотого перца
    • 2 ст. л. соли

    Приготовление:

    1. Кабачки очистите, нарежьте кубиками.

    2. Морковь и лук очистите.

    3. Морковь натрите на крупной терке.

    4. Лук измельчите.

    5. Кабачки, морковь, лук выложите в кастрюлю или таз, добавьте сахар, томатный сок, масло, соль и перец.

    Видео: Рецепты Вкусной Кабачковой Икры на Зиму

    6. После закипания тушите 2,5 часа.

    7. За 15 минут до готовности добавьте уксус и очищенные зубчики чеснока.

    8. Блендером сделайте из икры пюре и прокипятите 5-7 минут.

    9. Разлейте в стерилизованные банки, закатайте.

    Поделись в соц.сетях:

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Домашняя кабачковая икра – лучшая заготовка на зиму