Запеченная морская рыба с овощами и чабрецом

рыба с овощами в фольге

подготовка:

30 минут
  • приготовление:

    20 минут

    Видео: ГОТОВИМ морскую рыбу запечённую под овощной шубой с сыром

  • итоговое время:

    50 минут
  • количество порций:

    4

    Видео: РЫБА С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №33. КУХНЯ

  • Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной и ароматной.

    Чабрец (он же тимьян) – пряность, которая пользуется популярностью уже не одно тысячелетие. В Древней Греции его воскуряли в храмах богини красоты Афродиты. Римские воины перед битвой принимали ванны с тимьяном, а шотландские горцы пили с ним чай, считая, что это придаст им мужества.

    Сегодня чабрец часто используют в кулинарии. И тому есть объяснение: он дарит блюдам невероятно приятный запах и потрясающий вкус. Оцените сами, приготовив рыбу по нашему рецепту!

    Ингредиенты:

    • 800 граммов морской рыбы
    • 150 граммов бекона
    • 2 средние моркови
    • 2 луковицы
    • стручок сладкого перца
    • 200 граммов черешкового сельдерея
    • лимон
    • измельченный чабрец
    • щепотка молотого горького перца
    • растительное масло
    • соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. Выпотрошенную и очищенную рыбу натрите молотым перцем и чабрецом, сбрызните свежевыжатым лимонным соком.

    Видео: Дорада запеченная с овощами

    2. Очищенные морковь и сладкий перец нарежьте очень тонкой соломкой, лук и сельдерей нашинкуйте.

    3. Овощи соедините, сбрызните лимонным соком, посолите, добавьте мелко нарезанный обжаренный бекон, перемешайте.

    4. На смазанную маслом фольгу уложите ровным слоем половину овощной смеси, затем рыбу, а на нее опять овощи.

    5. Края фольги плотно закрепите вверху, запекайте в духовке 15-20 минут.

    Поделись в соц.сетях:

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Запеченная морская рыба с овощами и чабрецом