Блинный пирог с грушами

блинный пирог с грушами

подготовка:

Видео: Пирог с грушами

5 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • итоговое время:

    25 минут + 5-6 часов на пропитывание
  • количество порций:

    4
  • Легкий и нежный грушевый десерт для душевного чаепития.

    Видео: СМЕТАНО-СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ/SOUR CREAM BUTTER CAKE WITH PEARS

    Я не люблю печь пироги, потому что с ними приходится возиться слишком долго: сначала замесить тесто, потом его раскатать, потом долго выпекать в духовке. Но с эти грушевым пирогом все иначе, ведь приготовить его – проще простого!

    Ингредиенты:

    • 5-6 тонких блинчиков
    • 3 груши
    • 2 ст.л. сметаны
    • 1 ст.л. сахара
    • щепотка молотого кардамона – по желанию

    Приготовление:

    1. Груши очистите, нарежьте небольшими кубиками, положите в сотейник, добавьте сметану, сахар и кардамон.

    2. Поставьте сотейник на малый огонь, нагревайте, помешивая, пока груши не пустят сок.

    3. Готовьте 8-10 минут.

    4. Снимите с огня, остудите.

    5. Небольшую форму (это может быть глубокая миска или контейнер) застелите пищевой пленкой.

    6. Положите два блина, чтобы было закрыто дно, а края блинов свешивались с бортов.

    7. Сверху распределите тонким слоем начинку из груш.

    8. На начинку положите блин, сложенный в 2 или 4 раза (в зависимости от размеров формы), на него – начинку.

    9. Так повторите со всеми блинами.

    10. Последний слой накройте свисающими краями блинов и пищевой пленкой.

    11. Поставьте в холодильник под гнет на 5-6 часов.

    Поделись в соц.сетях:

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Блинный пирог с грушами