Восточный пирог из лаваша с мясной начинкой

пирог из лаваша

подготовка:

15 минут
  • приготовление:

    30 минут

    Видео: Пирог из лаваша с мясом ,сыром и кабачками.ПРОСТО И ВКУСНО !

  • итоговое время:

    45 минут
  • количество порций:

    4
  • Этот пирог прекрасен тем, что для него не придется готовить тесто.

    Не знаете, что приготовить на ужин, а гости уже на пороге? Пирог с сочной мясной начинкой, испеченный по восточному рецепту, – отличное решение этой проблемы. Просто, быстро, вкусно и необычно!

    Ингредиенты:

    • 2 лаваша
    • 300 граммов фарша
    • 2 средние луковицы
    • 100 граммов сыра
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 3 куриных яйца
    • 1 стакан сметаны или майонеза
    • соль, черный молотый перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Лук измельчите, обжарьте на растительном масле до прозрачности.

    Видео: Пирог с мясом в тонком лаваше

    2. Добавьте фарш, перемешайте и жарьте 10-15 минут, постоянно помешивая.

    3. Посолите, поперчите, влейте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты.

    4. Сыр натрите на крупной терке.

    5. Разверните лист лаваша, разложите на нем половину обжаренного фарша с луком, посыпьте половиной сыра, полейте примерно 3 ст.л. сметаны (майонеза) и сверните рулетом.

    6. То же самое сделайте со вторым лавашем.

    7. Смешайте до однородного состояния яйца с оставшейся сметаной (майонезом) и щепоткой соли.

    8. Форму для запекания смажьте растительным маслом, уложите оба рулета по спирали, равномерно залейте соусом.

    9. Поставьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20-30 минут до румяной корочки.

    10. Подавайте пирог горячим.

    Приятного аппетита!

    Поделись в соц.сетях:

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Восточный пирог из лаваша с мясной начинкой