Картофельные клецки с опятами и тыквенным кремом

Видео: Картофельная запеканка с курицей и грибами

клецки с грибами

подготовка:

30 минут
  • приготовление:

    60 минут

    Видео: Тыквенный крем-суп

  • итоговое время:

    1 час 30 минут
  • количество порций:

    4
  • Самое осеннее блюдо, которое только можно придумать, на вашем столе.

    В этом изысканном и нежном блюде сочетаются все самые полезные и вкусные дары осени: тыква, грибы и картофель.

    Ингредиенты:

    • 500 граммов картофеля
    • 100 граммов пшеничной муки
    • 1 яичный белок
    • тертый твердый сыр – по вкусу
    • 250 граммов опят
    • 1 зубчик чеснока
    • 0,5 стакана белого сухого вина
    • соль, перец, оливковое масло – по вкусу
    • 300 граммов тыквы
    • 1/2 средней луковицы
    • соль, перец – по вкусу

    Видео: Тыква в мультиварке. Тыквенный крем-суп в мультиварке. #РецептыДляМультиварки

    Приготовление:

    1. Картофель вымойте, не очищайте от кожуры, заверните в фольгу.

    2. Запеките его в разогретой до 220 градусов духовке до готовности (проверьте с помощью вилки).

    3. Готовый картофель остудите, очистите и превратите в пюре.

    4. В пюре добавьте муку, яичный белок и тертый сыр, замесите тесто.

    5. Из теста сделайте колбаски, затем порежьте их на кусочки длиной около 2 сантиметров.

    6. Грибы очистите с помощью влажной тряпочки. Чеснок очистите и измельчите.

    7. Обжарьте чеснок на оливковом масле, затем добавьте в сковороду грибы.

    Видео: Сливочный КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ и курицы.Тыквенный суп-пюре в мультиварке

    8. Когда жидкость, выступившая из грибов, испарится, влейте вино, дайте ему выпариться и тушите еще 15 минут.

    9. Посолите и поперчите соус по вкусу.

    10. Измельчите лук и обжарьте его на оливковом масле.

    11. Тыкву нарежьте мелкими кусочками и добавьте в сковороду к луку.

    12. Обжаривайте тыкву 5 минут, затем влейте в сковороду немного воды.

    13. Тушите тыкву до готовности, посолите и поперчите.

    14. Превратите тыквенную массу в пюре с помощью блендера.

    15. Картофельные клецки отварите в подсоленной воде, откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь.

    16. Переложите клецки в сковороду с грибным соусом, перемешайте.

    17. Вылейте на тарелки тыквенный крем, выложите на него клецки с грибами.

    18. Клецки подавайте на стол горячими.

    Поделись в соц.сетях:

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Картофельные клецки с опятами и тыквенным кремом