Простой и вкусный яблочно-лимонный пирог

Видео: Яблочный пирог очень вкусный и простой рецепт

яблочно-лимонный пирог

подготовка:

60 минут
  • приготовление:

    60 минут
  • итоговое время:

    120 минут
  • количество порций:

    8
  • Необычный кисло-сладкий пирог – прекрасный вариант для чаепития в конце лета.

    Наступает сезон яблок, а это значит, что пора устраивать чаепитие с вкусным и сочным пирогом. Если обычная шарлотка вам надоела, испеките пирог по моему рецепту.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана пшеничной муки
    • 200 граммов сливочного масла
    • 5 ст.л. ледяной воды
    • 2 ст.л. сахара
    • 0,5 ч.л. соли
    • 8 средних яблок
    • 1/3 стакана сахара
    • 3 ст.л. пшеничной муки
    • цедра лимона
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • щепотка молотого мускатного ореха
    • сливочное масло
    • 1 куриное яйцо
    • сахар

    Видео: ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ. Очень ПРОСТОЙ! и необыкновенно ВКУСНЫЙ!

    Приготовление:

    1. Соедините сыпучие компоненты теста: соль, сахар и муку.

    2. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и смешайте с сыпучими ингредиентами, тщательно перемешайте.

    3.  Понемногу влейте холодную воду в тесто, перемешивая вилкой, пока масса не образует шар.

    4. Положите тесто в полиэтиленовый пакет или оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

    5. Яблоки очистите от сердцевины, семечек и «хвостиков», нарежьте тонкими пластинками.

    6. Лимонную цедру натрите на мелкой терке.

    7. Смешайте яблоки, сахар, муку, мускатный орех, цедру и сок лимона.

    Видео: Лимонный Пирог/Лимонник/Lemon Pie/Очень Простой Пошаговый Рецепт(Вкусно и Быстро)

    8. Достаньте тесто из холодильника и оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.

    9. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе, разрежьте на 2 части.

    10. Одну часть теста выложите в смазанную маслом форму, вылепите бортики.

    11. На пласт теста выложите начинку, поверх него – несколько кусочков сливочного масла.

    12. Накройте начинку оставшимся куском теста, защипните края.

    13. Проколите пирог вилкой в нескольких местах, сделайте 7 небольших надрезов ножом по центру, смажьте поверхность пирога взбитым яйцом, затем посыпьте сахаром.

    14. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут, пока из отверстий не начнет вытекать сок.

    15. Чуть остудите и подавайте на стол с молоком или чаем.

    Поделись в соц.сетях:

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Простой и вкусный яблочно-лимонный пирог