Тушеная курица с рисом

Видео: Рис с курицей и овощами|Rice with chicken and vegetables

Курица с рисом

подготовка:

Видео: Тушенная курица с томатно-сметанном соусе с диким коричневым рисом

15 минут
  • приготовление:

    40 минут

    Видео: Тушёная курица с рисом в микроволновке

  • итоговое время:

    55 минут
  • количество порций:

    4-5

    Видео: Тушеная курица с гарниром из риса по-азербайджански рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

  • Не хватает времени на готовку, а порадовать любимого мужа интересным и вкусным блюдом все же хочется? Тушеная курица с рисом – отличное решение в такой ситуации! К тому же не надо долго возиться с горячим и гарниром, ведь получается «два в одном».

    Помимо простоты в приготовлении это блюдо славится еще и пользой. Все его ингредиенты содержат небольшое количество калорий и богаты витаминами и минералами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма.

    Простое и вкусное блюдо

    тушка курицы весом около 1,5 кг
    1 стакан риса
    2-3 крупных помидора
    2-3 сладких перца
    2 луковицы
    3 зубчика чеснока
    растительное масло
    соль и перец – по вкусу

    1. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарьте в глубокой сковороде или сотейнике на масле.

    2. Курицу порежьте на кусочки, добавьте к луку и хорошенько обжарьте с обеих сторон.

    3. Помидоры и сладкий перец нарежьте кубиками, чеснок измельчите и все это добавьте к курице.

    4. Все посолите, поперчите и тушите под крышкой минут 20.

    5. Затем всыпьте рис, залейте его кипяченой водой, чтобы та покрывала крупу на пару сантиметров, и тушите до готовности риса.

    Вот и все! Незамысловатое и вкусное блюдо готово.

    Поделись в соц.сетях:

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Тушеная курица с рисом