Вкусный праздничный салат с курицей и черносливом

салат с курицей и черносливом

подготовка:

20 минут
  • приготовление:

    20 минут

    Видео: Салат слоеный с черносливом Увертюра

  • итоговое время:

    40 минут
  • количество порций:

    6
  • Вам надоели привычные праздничные салаты? Пора приготовить что-то новенькое!

    Видео: Tasty - salad with chicken mushroom and prune

    Салат с курицей и черносливом выгодно отличается от других блюд изысканным нежным вкусом. И, несмотря на большое количество слоев, приготовление салата не отнимет у вас много времени и сил.

    Ингредиенты:

    • 200 граммов куриной грудки
    • 200 граммов грибов
    • 3-4 куриных яйца
    • 2-3 моркови
    • 200 граммов твердого сыра
    • 200 граммов чернослива
    • 3-4 зубчика чеснока
    • майонез
    • растительное масло

    Приготовление:

    1. Отварите по отдельности курицу, грибы, морковь и яйца.

    Видео: Салат Светлый праздник. Салаты на пасху 2016. Рецепты вкусных слоеных салатов

    2. Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.

    3. Грибы нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

    4. Яйца и морковь остудите и натрите на крупной терке.

    5. Сыр натрите на мелкой терке.

    6. Чернослив залейте на 20 минут водой, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.

    7. Чеснок очистите, измельчите в чесночнице, смешайте с сыром и небольшой порцией майонеза.

    8. Возьмите тарелку и выкладывайте салат слоями: мясо, сыр с чесноком, грибы (промазать майонезом), яйца, морковь, сыр с чесноком.

    9. Чернослив нарежьте полосками.

    10. Верхний слой салата смажьте майонезом и украсьте черносливом.

    11. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.

    Поделись в соц.сетях:

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Вкусный праздничный салат с курицей и черносливом