Куриные желудки с рисом – пошаговый рецепт

куриные желудки с рисом

подготовка:

1 час
  • приготовление:

    1 час 30 минут
  • итоговое время:

    2 часа 30 минут

    Видео: Желудки Куриные с Рисом Рецепт

  • количество порций:

    4
  • Приготовленные по этому рецепту куриные желудки получаются мягкими и сочными, а рис буквально тает во рту.

    Рис с куриными желудками – недорогое и очень вкусное блюдо. Но будьте заранее готовы к тому, что его приготовление займет немало времени. Попробуйте и убедитесь сами, что полученный результат этого однозначно стоит!

    Ингредиенты:

    • 800 граммов куриных желудков
    • 2 стакана белого риса
    • 2 моркови
    • 2 луковицы
    • 1 болгарский перец
    • 2-3 лавровых листа
    • растительное масло
    • соль, перец горошком – по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриные желудки промойте проточной водой, положите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, воду слейте.

    Видео: Chicken giblets with rice

    2. Очистите по одной луковице и моркови, порежьте небольшими кусочками.

    3. Снова залейте желудки водой, добавьте нарезанные лук и морковь, лавровый лист, соль и горошины черного перца, доведите до кипения и варите 40 минут.

    4. Когда желудки сварятся, каждый из них разрежьте на 3 части, бульон процедите.

    5. Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке.

    Видео: Биточки из куриных желудков с острым картофелем

    6. Болгарский перец тщательно очистите от семян и нарежьте крупными ломтиками.

    7. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте лук до мягкости, добавьте перец и морковь, обжаривайте до появления на овощах золотистой корочки.

    8. Выложите желудки в сковороду с овощами, посолите и тушите в течение 10 минут на небольшом огне.

    9. Рис промойте под проточной водой и высыпьте к овощами, потушите еще 5 минут.

    10. Рис с овощами и желудками переложите в форму для запекания, залейте бульоном на 1 сантиметр выше уровня продуктов, накройте фольгой.

    11. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа.

    12. Когда жидкости в блюде останется совсем мало, выключите духовку и оставьте рис доходить в ней на 20 минут.

    Поделись в соц.сетях:

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Куриные желудки с рисом – пошаговый рецепт