Фаршированные макароны с помидорами и сыром

фаршированные макароны в духовке

подготовка:

10 минут
  • приготовление:

    40 минут
  • итоговое время:

    50 минут
  • количество порций:

    4
  • Вкусное и сытное блюдо итальянской кухни станет украшением вашего стола.

    Видео: Кабачки, фаршированные мясом, перцем и помидорами, запеченные в духовке с сыром/Kabakli sandal sefas

    Чтобы приготовить кулинарный шедевр, вовсе необязательно покупать редкие дорогие продукты и проводить часы у плиты. Предлагаю вашему вниманию блюдо, ингредиенты для которого найдутся у каждой хозяйки, а его приготовление не займет много времени.

    Прекрасный вкус, простота приготовления, сытность и эффектный внешний вид несомненно сделают фаршированные макароны одним из ваших любимых блюд.

    Ингредиенты:

    • 400 граммов куриного фарша
    • 300 граммов крупных макарон (больших трубочек или ракушек)
    • 500 мл сливок (жирностью от 10%)
    • 100 граммов твердого сыра
    • 2 средних помидора
    • крупная луковица
    • зелень укропа, петрушки
    • соль, перец – по вкусу

    Видео: Каннеллони | Итальянская кухня

    Приготовление:

    1. Лук очистите, измельчите и смешайте с куриным фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.

    2. Обжарьте фарш на растительном масле до появления золотистой корочки.

    3. Заполните макароны фаршем, выложите в форму для запекания, залейте сливками и немного посолите.

    4. Форму накройте фольгой и поставьте в духовку, запекайте при 180 градусах в течение 30 минут.

    5. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, сыр натрите на мелкой терке.

    Видео: Ракушки, фаршированные курицей и грибами

    6. Достаньте макароны из духовки, снимите фольгу.

    7. На макароны сверху уложите ломтики помидор, посыпьте тертым сыром и измельченной зеленью.

    8. Поставьте блюдо в духовку еще на 10 минут, фольгой не накрывайте.

    Поделись в соц.сетях:

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Фаршированные макароны с помидорами и сыром