Нежная рыба под щавелево-сливочным соусом

рыба со щавелевым соусом

подготовка:

10 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • итоговое время:

    30 минут
  • количество порций:

    2

    Видео: Рыба в сметано-сливочном соусе. Рецепт приготовления / Fish in sour cream and creamy sauce. Recipe

  • Это вкусное блюдо – отличный вариант для легкого ужина.

    Рыба со щавелевым соусом – кладезь полезных веществ. В этом блюде есть почти все, что нужно организму: белки, полиненасыщенные жирные кислоты, растительная клетчатка и витамины.

    В качестве основы для него вы можете выбрать ту рыбу, которая нравится вам больше всего. Но особенно нежным блюдо получается, если приготовить его с лососем или форелью.

    Ингредиенты:

    • 500 граммов филе рыбы
    • 1 пучок свежего щавеля
    • 1 средняя луковица
    • 50 граммов сливочного масла для жарки
    • 200 мл сливок (жирностью от 10%)
    • соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу

    Видео: Красная рыба под нежным сметанным соусом | Red fish in a delicate cream sauce

    Приготовление:

    1. Филе рыбы промойте под проточной водой, слегка отожмите руками, обсушите бумажным полотенцем.

    2. Репчатый лук измельчите и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

    3. Щавель нарежьте небольшими кусочками.

    4. Добавьте измельченный щавель в сковороду с луком, обжаривайте 2-3 минуты, периодически помешивая.

    5. Добавьте в сковороду сливки, перемешайте соус, варите примерно 5 минут.

    6. Рыбу посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу.

    7. Выложите рыбу в сковороду так, чтобы соус ее полностью покрывал.

    8. Тушите рыбой под крышкой в течение 5 минут, затем переверните и тушите еще 5 минут.

    9. Подавайте на стол с отваренным рисом.

    Видео: Семга под сливочным соусом. Рецепт семги под сливочным соусом

    Во время приготовления в рис можно добавить куркуму: это придаст блюду приятный желтый цвет и невероятный аромат.

    Поделись в соц.сетях:

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Нежная рыба под щавелево-сливочным соусом