Луковый конфитюр – вкусная закуска на зиму

луковый конфитюр

подготовка:

10 минут
  • приготовление:

    2 часа
  • итоговое время:

    2 часа 10 минут
  • Кто сказал, что варенье должно быть сладким? Его можно приготовить даже из репчатого лука!

    Луковый конфитюр – отличное дополнение ко многим блюдам. Он прекрасно сочетается с различными сырами, мясом, подходит для начинки в луковые пироги и закусочные тарталетки. И хранится, как и любое другое варенье, – очень долго.

    К тому же конфитюр едят даже мои дети, которые терпеть не могут лук в любом виде. Попробуйте – это невероятно вкусно!

    Видео: Сливовый джем. Вкусный джем из слив на зиму

    Ингредиенты:

    • 3 килограмма красного лука
    • 600-700 мл красного вина
    • 5-6 ст.л. сахара
    • 1,5 ст.л. соли
    • по 5-6 веточек розмарина и тимьяна
    • 1 ст.л.свежемолотых зерен кориандра
    • 1/3 стакана (можно больше) красного винного уксуса
    • 5 ст.л. топленого сливочного масла

    Видео: Самая вкусная кабачковая икра на зиму рецепт Секрета домашней заготовки и консервирования

    Приготовление:

    1. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в топленом масле до мягкости.

    Видео: Фасоль с овощами. Салат с фасолью на зиму. Заготовки

    2. Добавьте в сковороду остальные компоненты.

    3. Тушите на малом огне 1,5-2 часа.

    4. Готовый конфитюр разлейте в стерилизованные банки и храните в сухом темном месте.

    Поделись в соц.сетях:

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Луковый конфитюр – вкусная закуска на зиму