Вишисуаз – холодный луковый суп-пюре

вишисуаз

подготовка:

Видео: Юлия Высоцкая — Холодный суп пюре из петрушки

20 минут
  • приготовление:

    40 минут
  • итоговое время:

    60 минут

    Видео: Ну, оОчень вкусный - Луковый Суп-пюре!

  • количество порций:

    4

    Видео: Кухня Франции. Луковый суп

  • Это первое блюдо превосходно утоляет голод и освежает в жару!

    Родина лукового супа – Франция, в этой стране он практически возведен в ранг национального блюда. Однако вишисуаз был изобретен отнюдь не в Париже, а в Нью-Йорке. Именно там повар роскошного отеля впервые предложил подавать луковый суп холодным.

    Сытное и нежное блюдо настолько понравилось посетителям, что слухи о нем моментально разлетелись по всему миру.  И сегодня его подают во многих ресторанах Европы и Америки.

    Почему бы и нам не приготовить вишисуаз дома?

    Ингредиенты:

    • 1-2 лука-порея (белая часть)
    • 0,5 белой репчатой луковицы
    • 2 картофелины
    • 700 мл куриного бульона
    • 50 граммов сливочного масла
    • зубчик чеснока
    • 1 стакан жирных сливок
    • соль, белый молотый перец, мускатный орех – по вкусу

    Приготовление:

    1. Репчатый лук очистите, измельчите.

    2. Порей нарежьте тонко поперек.

    3. Припустите репчатый лук на среднем огне в масле до мягкости, добавьте порей, готовьте еще 4-5 минут.

    4. Картофель нарежьте кубиками, положите в лук, влейте бульон, доведите до кипения, готовьте 30 минут на малом огне под крышкой.

    5. Протрите овощи через сито, влейте половину сливок.

    6. Добавьте измельченный чеснок, доведите суп почти до кипения, посолите, поперчите, всыпьте мускатный орех, перемешайте.

    7. Снимите кастрюлю с огня, остудите.

    8. Влейте остальные сливки, перемешайте.

    9. Подавайте теплым или холодным, посыпав нарезанным зеленым луком.

    Приятного аппетита!

    Поделись в соц.сетях:

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Вишисуаз – холодный луковый суп-пюре