Вареники с картофелем и грибами

вареники с картошкой и грибами

подготовка:

60 минут
  • приготовление:

    15 минут
  • итоговое время:

    1 час 15 минут
  • количество порций:

    8
  • Готовим невероятно вкусное и сытное традиционное славянское блюдо.

    Родиной вареников считается Украина: именно там начали впервые запечатывать начинку в тесто и затем варить. В дальнейшем подобные блюда появились на территории многих славянских и восточных стран. Хинкали, манты, пельмени – все это разновидности вареников.

    Блюдо подкупает многих хозяек простотой приготовления, большим разнообразием начинок, неповторимым вкусом. Почему бы и вам не приготовить отменные вареники по нашему рецепту?

    Видео: Как приготовить вареники с картошкой и грибами

    Ингредиенты:

    • 1 стакан горячей воды
    • 2 ст.л. сметаны (жирностью 20-26%)
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 2,5 стакана пшеничной муки
    • 0,5 ч.л. соли
    • 500 граммов картофеля
    • 300 граммов грибов
    • зелень
    • соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Возьмите глубокую миску, в которой вы будете замешивать тесто, и просейте в нее муку.

    Видео: Вкусные вареники с картошкой и грибами

    2. К муке добавьте соль, сметану, сливочное масло и горячую воду, замесите тесто.

    3. Рабочую поверхность стола посыпьте мукой и выложите на нее тесто.

    4. Месите тесто руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.

    5. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.

    6.  Картофель отварите в мундирах в подсоленной воде, затем очистите и превратите в пюре.

    7. Грибы нарежьте на мелкие кусочки, обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Нашинкуйте зелень.

    8. Смешайте в миске картофель, грибы и зелень, посолите и поперчите по вкусу.

    9. Тесто раскатайте до толщины 3-5 миллиметров, при помощи стакана вырежьте из него кружочки.

    10. В центр каждого кружочка положите начинку.

    11. Края теста смочите водой и защипните пальцами. Проверьте, чтобы по краю вареника не было отверстий.

    12. Закипятите кастрюли воды, добавив в нее соль, лавровый лист, зелень и горошины черного перца.

    13. Отварите в этой воде вареники до готовности (примерно 10 минут после всплытия).

    Видео: Вареники с картофелем и грибами рецепт для поста

    14. Вареники подавайте на стол с жареным луком, сметаной или соусом.

    Поделись в соц.сетях:

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Вареники с картофелем и грибами