Майоран – пряность с несравненным ароматом

Майоран - пряность с несравненным ароматом

В Древнем Египте букетиком майорана одаривали в знак восхищения, древние римляне готовили из него любовное вино. В арабских странах его называли несравненным. А в Европе вообще считалось неприличным подавать блюда, не приправленные майораном.

Видео: Люблю готовить ! Припра вы, пряности, специи (2)

Синонимы майорана – розмайран, душица садовая, колбасная трава. В качестве пряности можно использовать как свежие, так и сушеные листья и цветки. Майоран можно купить, но надежнее вырастить и высушить самим, чтобы получить качественную пряность.

Применение майорана

Смело добавляйте майоран при солении огурцов, томатов и патиссонов, при квашении капусты. Зеленые листочки майорана послужат отличным дополнением к холодным закускам, супам и овощным салатам.

Майоран идеально подходит к жирным мясным блюдам и блюдам из гороха и фасоли. Это связано с его свойством облегчать пищеварение.

Без этой пряности невозможно представить пиццу. Когда будете готовить это блюдо, посыпьте раскатанное тесто сушеным майораном, а потом разложите начинку. Это придаст пицце незабываемый пряный аромат – аромат самой Италии!

сушеный майоран

сушеный майоран



Кстати, пряность отлично сочетается и с пастой (макаронами) – излюбленным блюдом итальянцев.

Как использовать майоран?

Майоран кладите в блюда по вкусу в последние минуты приготовления. В фарш – сушеный измельченный майоран, в супы и соусы – в виде настоя.

Видео: Майоран «Приправы, специи, пряности»

Сильный аромат майорана в блюдах смогут выдержать только такие сильные «соседи», как лавровый лист, душистый и черный перец. Хорошо сочетается майоран и с тмином в рыбных блюдах и в блюдах из печенки.

Сушеный майоран храните в герметичной таре вдали от солнечного света.

Видео: Бутень ароматный «Приправы, специи, пряности»

Простое блюдо с майораном

Предлагаем вам приготовить быстрое, недорогое и очень вкусное блюдо – крылышки «ароматные».

Видео: Майоран

600 г куриных крылышек-
по 3 столовых ложки с верхом майонеза и сметаны-
готовая горчица с зернами-
щепотка молотого майорана-
растительное масло-
соль – по вкусу.

Подготовленные крылышки замаринуйте в смеси майонеза, сметаны, горчицы и майорана. Переложите вместе с маринадом на смазанный маслом противень, посолите. Запекайте в разогретой духовке 25 мин., затем переверните крылышки и поставьте в духовку еще на 15-20 мин.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Майоран – пряность с несравненным ароматом