Ягодный пирог с воздушной меренгой

Видео: Итальянская Меренга - Italian Merengue - как приготовить белковый крем - полезный рецепт

пирог с меренгой

подготовка:

50 минут
  • приготовление:

    40 минут
  • итоговое время:

    1 час 30 минут
  • количество порций:

    8
  • Многие считают приготовление меренги вершиной кондитерского мастерства. Развенчиваем этот миф. Ведь ничего сложного в этом нет.

    На самом деле в приготовлении этого десерта нет ничего страшного. Приготовить шарлотку или безе не сложнее. Поэтому смело беремся за изысканный ягодный пирог с меренгой.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 стакан с верхом овсяных хлопьев
    • 2,5 стакана малины
    • 1 ч.л. крахмала
    • 2-3 ст.л. сахарной пудры.
    • 3 белка
    • 3/4 стакана сахара
    • 1/4 стакан воды
    • 1 ч.л. лимонного сока

    Приготовление:

    1. Хлопья перемелите в муку.

    Видео: Пирог с лимонной начинкой и меренгой

    2. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром до состояния гладкой белой массы. Белки взбейте до мягких пиков.

    3. Аккуратно смешайте белки с желтками, всыпьте муку, перемешайте.

    4. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного овсяных хлопьев.

    5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, распределите в ней тесто.

    Видео: Лимонный пирог с меренгой. Как приготовить пирог с меренгой

    6. Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут. Остудите.

    7. Смешайте крахмал и сахарную пудру, посыпьте ягоды, перемешайте. Выложите начинку на основу и выпекайте еще 5-7 минут. Остудите.

    Видео: Торт с меренгами ЯГОДНОЕ ОБЛАЧКО!!

    8. Для меренги всыпьте сахар в сотейник, влейте воду и поставьте на большой огонь.

    9. Варите, помешивая, пока сироп не закипит.

    10. Готовьте на большом огне 5 минут.

    11. Белки взбейте в пену.

    12. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой остывший сироп, затем добавьте лимонный сок.

    13. Выложите меренгу на слой ягод и запекайте до зарумянивания.

    14. Разрезайте на кусочки и подавайте пирог на стол только тогда, когда он полностью остынет.

    Если печете пирог с замороженными ягодами, обедайте их горячей водой, дайте воде стечь, и только потом выкладывайте начинку на корж.

    Поделись в соц.сетях:

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Ягодный пирог с воздушной меренгой