Блинные суши с ягодами

блинные суши

подготовка:

20 минут
  • приготовление:

    40 минут
  • итоговое время:

    60 минут

    Видео: Блинные роллы Инь и янь с двойной начинкой

  • количество порций:

    4
  • Советуем летом заменить обычные суши витаминным вариантом блюда!

    Сладкие ягодные суши – прекрасный легкий десерт. Масса витаминов, отменный вкус, никаких лишних калорий – что еще нужно для лета?

    Ингредиенты:

    • 400 мл молока
    • 100 мл воды
    • 1 куриное яйцо
    • 2 щепотки соли
    • 4 ст.л. сахара
    • 1/3 ч.л. соды
    • 1-2 ст.л. какао
    • ванильный сахар
    • 0,5 стакана растительного масла
    • пшеничная мука высшего сорта
    • 250 граммов творога
    • 100 граммов сметаны
    • ванильный и обычный сахар – по вкусу
    • любые свежие ягоды

    Приготовление:

    1. Подогрейте молоко до температуры 40-50 градусов.

    2. Взбейте яйца с содой, солью, сахаром (обычным и ванильным) и какао.

    3. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте теплое молоко, затем воду.

    4. Постепенно добавляйте муку, чтобы тесто по консистенции получилось, как жидкая сметана.

    5. Влейте подсолнечное масло и все тщательно размешайте.

    6. Выпекайте тонкие блинчики на раскаленной сковороде.

    7. Пачку творога смешайте со сметаной, ванильным и обычным сахаром, чтобы получился густой крем.

    Видео: Сладкие роллы из блинов

    8. Полученную массу распределите ровным слоем по блинчикам.

    9. В центр блинчика положите нарезанные ягоды.

    10. Сверните из блина рулет, придайте ему руками треугольную форму и острым ножом разрежьте на порционные кусочки.

    Поделись в соц.сетях:

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Блинные суши с ягодами