Бичерин – ароматный кофейно-шоколадный напиток
Видео: Итальянский бичерин [Cheers! | Напитки]

подготовка:
15 минутприготовление:
5 минутВидео: Шоколадный смузи [Cheers! | Напитки]
итоговое время:
20 минутколичество порций:
2Жители Апеннинского полуострова знают толк в кофе. Приготовьте бодрящий кофейный напиток по оригинальному итальянскому рецепту.
Родина этого напитка – город Турин. Я приметила его в одной итальянской кулинарной телепередаче, где напиток готовила сама хозяйка кафе «Бичерин», известного с ХVIII века. Естественно, я не могла не вдохновиться и не попробовать невероятно вкусный ароматный бичерин.
Ингредиенты:
- 100-граммовая плитка черного шоколада (содержание какао не менее 70%)
- 0,5 стакана горячей отфильтрованной воды
- 2/3 стакана крепкого свежесваренного кофе
- 0,5 стакана жирных сливок для взбивания
- 1 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
1. Если вы варили кофе в турке, отфильтруйте его.
Видео: Алкогольный горячий шоколад [Cheers! | Напитки]
2. Разломайте шоколад на кусочки, залейте горячей водой и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
3. У вас должен получиться густой горячий шоколад, однородный и блестящий.
4. Сливки взбейте с пудрой.
5. Бичерин можно готовить в два или три слоя. Для трехслойного напитка на дно бокалов налейте шоколад, затем аккуратно, по ложке, чтобы слои не перемешались, – кофе, а сверху сливки. Для двухслойного варианта влейте сначала кофе, затем шоколад (они перемешаются) и сливки.
Видео: Кофе «Александр» [Cheers! | Напитки]
6. Сразу же подавайте напиток на стол.