Бичерин – ароматный кофейно-шоколадный напиток

Видео: Итальянский бичерин [Cheers! | Напитки]

бичерин

подготовка:

15 минут
  • приготовление:

    5 минут

    Видео: Шоколадный смузи [Cheers! | Напитки]

  • итоговое время:

    20 минут
  • количество порций:

    2
  • Жители Апеннинского полуострова знают толк в кофе. Приготовьте бодрящий кофейный напиток по оригинальному итальянскому рецепту.

    Родина этого напитка – город Турин. Я приметила его в одной итальянской кулинарной телепередаче, где напиток готовила сама хозяйка кафе «Бичерин», известного с ХVIII века. Естественно, я не могла не вдохновиться и не попробовать невероятно вкусный ароматный бичерин.

    Ингредиенты:

    • 100-граммовая плитка черного шоколада (содержание какао не менее 70%)
    • 0,5 стакана горячей отфильтрованной воды
    • 2/3 стакана крепкого свежесваренного кофе
    • 0,5 стакана жирных сливок для взбивания
    • 1 ст.л. сахарной пудры

    Приготовление:

    1. Если вы варили кофе в турке, отфильтруйте его.

    Видео: Алкогольный горячий шоколад [Cheers! | Напитки]

    2. Разломайте шоколад на кусочки, залейте горячей водой и, постоянно помешивая, доведите до кипения.

    3. У вас должен получиться густой горячий шоколад, однородный и блестящий.

    4. Сливки взбейте с пудрой.

    5. Бичерин можно готовить в два или три слоя. Для трехслойного напитка на дно бокалов налейте шоколад, затем аккуратно, по ложке, чтобы слои не перемешались, – кофе, а сверху сливки. Для двухслойного варианта влейте сначала кофе, затем шоколад (они перемешаются) и сливки.

    Видео: Кофе «Александр» [Cheers! | Напитки]

    6. Сразу же подавайте напиток на стол.

    Поделись в соц.сетях:

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Бичерин – ароматный кофейно-шоколадный напиток