Заливная фаршированная щука – высший кулинарный пилотаж

заливная фаршированная щука

подготовка:

Видео: Christmas gus.Kak cook goose on rozhdestvo.Blyuda goose

1 час
  • приготовление:

    50 минут
  • итоговое время:

    1 час 50 минут + время на застывание

    Видео: Запекаем гуся - Все буде добре - Выпуск 109 - 07.01.2013 - Все будет хорошо - Все будет хорошо

  • количество порций:

    4
  • Хотите приготовить что-то очень необычное и вкусное? Воспользуйтесь нашим рецептом.

    Заливная рыба, как и фаршированная щука – частые гости на многих праздничных столах. Но почему бы не объединить эти два блюда? Вот увидите, все гости будут удивленно восклицать: «Какая прелесть эта ваша заливная рыба!»

    Ингредиенты:

    • щука весом 1-1,5 килограмма
    • 2 средние луковицы
    • 2 моркови
    • 2 куриных яйца
    • 200 граммов белого хлеба
    • 100 мл молока
    • 100 граммов сливочного масла
    • 1-2 ст.л. вареного риса
    • 15 граммов желатина
    • зелень, соль, перец – по вкусу
    • 100 граммов майонеза
    • 1 лимон
    • сваренный вкрутую белок 1 яйца
    • ягоды калины или клюквы
    • растительное масло

    Приготовление:

    1. Очистите и выпотрошите щуку таким образом, чтобы не повредить ей кожу. Удалите голову.

    2. Снимите кожу, как чулок, в направлении от головы к хвосту.

    3. Аккуратно отделите мясо от костей.

    4. Замочите белый хлеб в молоке.

    5. Нарежьте лук на мелкие кусочки, морковь натрите на мелкой терке, обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.

    6. Измельчите зелень.

    7. Пропустите через мясорубку мясо, жареные лук и морковь, сливочное масло и хлеб.

    8. Тщательно перемешайте полученную массу, добавьте в нее рис, яйца и зелень, посолите и поперчите по вкусу.

    9. Наполните смесью кожу, положите рыбу на противень с водой, выпекайте в духовке 50 минут.

    10. Удалите жабры с головы щуки и сварите на ней бульон, затем процедите его и добавьте желатин. Размешайте до полного растворения.

    11. Готовую щуку положите на блюдо, залейте бульоном и поставьте в холодильник до застывания.

    12. Украсьте блюдо дольками лимона, кружочками вареной моркови, ягодами калины или клюквы, яйцом, майонезом.

    Поделись в соц.сетях:

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Заливная фаршированная щука – высший кулинарный пилотаж