Скумбрия домашнего соления со льдом

Видео: Mackerel dry salting home recipe. Yummy!!! Herring home. How to pickle herring?

скумбрия домашнего посола

подготовка:

10 минут
  • приготовление:

    10 минут
  • итоговое время:

    20 минут + 12 часов на засолку
  • количество порций:

    2

    Видео: Как приготовить малосольную скумбрию от которой текут слюнки в домашних условиях

  • Давайте научимся засаливать скумбрию и подавать ее в качестве холодной закуски.

    Рыба, которая засолена в домашних условиях, всегда более нежная и приятная на вкус, чем купленная в магазине. Только вы сами можете подобрать оптимальное количество соли и специй, чтобы блюдо пришлось по вкусу вам и вашей семье.

    Не стоит опасаться есть рыбу, которая не прошла термическую обработку. Соль и специи, которые используются при приготовлении, уничтожат вредные микроорганизмы, которые могли быть в рыбе.

    Ингредиенты:

    • 2 тушки скумбрии
    • сок 1/2 лимона
    • крупная соль
    • готовые пряности для рыбы
    • молотый душистый перец
    • чеснок

    Приготовление:

    1. Рыбу потрошим, удаляем головы, промываем, обсушиваем. Удаляем хребет так, чтобы каждую тушку можно было распластать, как «книжку».

    2. Поливаем рыбу с обеих сторон лимонным соком (его можно взять и немного больше указанной нормы – на любителя), посыпаем солью, пряностями, перцем и оставляем так на ночь.

    3. Если вы солите рыбу не вечером, ей нужно дать постоять при комнатной температуре 12 часов.

    3. Утром мелко рубим чеснок и посыпаем им щедро каждую рыбу. Затем по одной туго сворачиваем, кладем в полиэтиленовый пакет или упаковываем в пищевую пленку и – в морозильник.

    4. Когда рыба полностью замерзнет, достаем, даем чуть оттаять, нарезаем острым ножом тонкими ломтиками и сразу подаем на стол.

    Поделись в соц.сетях:

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Скумбрия домашнего соления со льдом