Домашний «наполеон» – роскошный десерт

торт наполеон

подготовка:

Видео: Торт НАПОЛЕОН домашний вкусный и простой рецепт

40 минут
  • приготовление:

    120 минут
  • итоговое время:

    2 часа 40 минут + 8 часов на пропитывание
  • количество порций:

    8
  • Учимся выпекать знаменитый торт.

    Торт «Наполеон» любят многие, но далеко не все хозяйки берутся за его приготовление. Все дело в большом количестве коржей, выпекать которые зачастую не хватает времени и терпения. И напрасно!

    «Наполеон», приготовленный по нашему рецепту, не отнимет у вас много сил, но при этом порадует удивительно нежным вкусом.

    Ингредиенты:

    • 2 пачки (по 250 граммов) маргарина
    • 4 стакана муки
    • 1 стакан воды
    • 0,5 ч.л соды
    • уксус
    • 3,5 стакана сахара
    • 800 граммов сливочного масла
    • 1,4 литра молока
    • по 6 ст.л. крахмала и муки

    Приготовление:

    1. Маргарин порубите с мукой, вымесите, скатайте шар, сделав в нем углубление стаканом.

    2. Соду погасите уксусом, смешайте с водой, влейте ее в углубление в тесте.

    3. Перемешайте, хорошо вымесите, разделите на 12 частей.

    4. Каждую часть раскатайте в корж и выпекайте в разогретой духовке.

    5. Муку и крахмал разведите небольшим количеством молока.

    6. Оставшееся молоко вскипятите, влейте часть с мукой и крахмалом, помешивая, доведите до кипения, остудите, чтобы молоко было теплым.

    7. Всыпьте сахар, перемешайте, чтобы он растворился.

    8. Добавьте размягченное масло, постоянно помешивая.

    9. Поставьте крем в холодильник.

    Видео: Торт "Наполеон"

    10. Промажьте коржи остывшим кремом.

    11. Готовый торт посыпьте измельченными орехами либо оставьте один корж, измельчите его в крошку и украсьте торт.

    Видео: Домашний торт "Наполеон". РЕЦЕПТ

    12. Дайте «Наполеону» пропитаться в холодильнике 8 часов.

    Поделись в соц.сетях:

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Домашний «наполеон» – роскошный десерт