Готовим сочную рыбу на гриле

рыба на гриле

подготовка:

10 минут
  • приготовление:

    5-15 минут
  • итоговое время:

    15-25 минут
  • количество порций:

    2

    Видео: Готовим Рыбу Гриль на Кедровой Доске - РЕЦЕПТ

  • На природе можно приготовить не только традиционные шашлыки, но и очень вкусную рыбу-гриль.

    Казалось бы, что сложного может быть в приготовлении рыбы на гриле? Выбираете рыбу, которая вам нравится, кладете на решетку или в мангал и жарите – вот и весь рецепт. Но даже у такого простого блюда есть свои нюансы приготовления, которые позволят сделать его неповторимым и очень вкусным.

    Вот несколько советов:

    Видео: Готовим скумбрию в углях

    • Используйте дрова или уголь, которые получены из фруктовых деревьев, а от хвойных откажитесь, иначе рыба будет иметь сильный посторонний запах.
    • На гриле можно готовить как рыбу целиком, так и подготовленные стейки.
    • Рыбу, как и мясо, желательно замариновать перед жаркой. Отличный марианд можно приготовить из растительного масла, лимонного сока, соли, перца, специй, чеснока и зелени.
    • Если вы добавляете в маринад петрушку или укроп, берите не листья, а стебли растений: они более сочные.
    • Для маринования рыбы достаточно 15-20 минут.
    • Чтобы рыба не пригорала к решетке, обильно смажьте тушку растительным маслом.
    • На гриле можно приготовить любую рыбу, но вкуснее всего получается достаточно жирная и не костлявая. Попробуйте зажарить скумбрию, семгу, сельдь.
    • Единственная рыба, которую не рекомендуется готовить на гриле, – это треска. Она очень нежная и может превратиться в кашу.
    • Рыба готовится очень быстро, поэтому за ней нужно постоянно следить. Степень прожарки мяса можно определить, нажав пальцем на мякоть. Если она «пружинит», рыба готова.

    Ничего сложного, правда? Можно приступать к приготовлению.

    Рыба на гриле с солью и розмарином

    рыба с розмарином на гриле

    Ингредиенты:

    • 1 очищенная и выпотрошенная рыба (скумбрия, сельдь, минтай и др.)
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 ч.л. поваренной соли
    • несколько веточек розмарина

    Приготовление:

    1. Рыбу тщательно вымойте, промокните бумажным полотенцем, сделайте несколько неглубоких надрезов на коже.

    2. Натрите рыбу солью, смажьте оливковым маслом, внутрь рыбы положите несколько веточек розмарина.

    3. Запекайте на гриле с обеих сторон 5-15 минут в зависимости от вида рыбы.

    Видео: Свекольные блины с копчёным судаком | Рыба и гриль

    К рыбе можно добавить мяту, семена фенхеля, чили. Эти приправы сделают вкус блюда более глубоким и насыщенным. Розмарин можно заменить тимьяном или орегано.

    Поделись в соц.сетях:

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Готовим сочную рыбу на гриле