Лосось в тесте – роскошное блюдо для будней и праздников

лосось в тесте

подготовка:

20 минут
  • приготовление:

    20-25 минут
  • итоговое время:

    40-45 минут
  • количество порций:

    6
  • Запеченный лосось – не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое должна приготовить каждая хозяйка.

    Видео: Рыбный рулет Лаваш с Лососем.Рецепт от Хрумка ТV

    В морской рыбе содержится много полиненасыщенных жирных кислот, витамина Д и других весьма полезных веществ. А свежая зелень, которая входит в состав пирога, богата витаминами и микроэлементами.

    Но самое главное достоинство блюда все же заключается в том, что пирог невероятно вкусный. Оцените сами!

    Ингредиенты:

    • 30 граммов свежего базилика
    • 20 граммов укропа
    • 1 ч.л. лимонной цедры
    • 3/4 ч.л. поваренной соли
    • 50 граммов сливочного масла
    • 1 килограмм филе лосося
    • 500 граммов слоеного дрожжевого теста
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 1 куриное яйцо

    Приготовление:

    1. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

    Видео: РЫБА (разные рецепты)

    2. Измельчите зелень, смешайте со сливочным маслом и цедрой лимона, немного посолите.

    3. Очистите филе лосося от мелких косточек, промойте под проточной водой, промокните бумажной салфеткой или полотенцем.

    4. Противень застелите пекарской бумагой.

    5. Раскатайте слоеное тесто так, чтобы его размера хватило обернуть рыбу с небольшим запасом.

    6. Филе разрежьте на две части. Одну из них положите спинкой вниз на раскатанное тесто, посолите, поперчите.

    7. Смесь из масла и трав распределите по филе, накройте оставшейся частью филе, посолите и поперчите.

    8. Разбейте яйцо в миску и взболтайте его.

    9. Смажьте яйцом тесто вокруг рыбы, затем полностью оберните филе тестом, прижмите места стыков.

    10. Лишнее тесто обрежьте специальным ножом.

    11. Поверхность пирога смажьте яйцом, при желании нанесите рисунок ножом.

    12. Разогрейте духовку до 195 градусов и выпекайте в ней пирог 20-25 минут.

    13. Тесто должно стать золотистым.

    14. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

    Вместо лосося можно использовать другу жирную морскую рыбу: семгу, форель, кету и др.

    Поделись в соц.сетях:

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Лосось в тесте – роскошное блюдо для будней и праздников