Шарлотка с вишней – новое прочтение привычного блюда

шарлотка с вишней

подготовка:

15 минут
  • приготовление:

    45 минут
  • итоговое время:

    60 минут
  • количество порций:

    8
  • Если у вас осталась с зимы замороженная вишня, приготовьте с ней вкусный пирог.

    Мы привыкли к тому, что шарлотка – это пирог с яблоками. Но и с другими начинками она получается не менее вкусной. И даже если у вас нет вишни, вы можете использовать любые ягоды, которые нашлись в морозилке.

    Ингредиенты:

    • 300-350 граммов вишни без косточек
    • 1,5 стакана пшеничной муки
    • 4 куриных яйца
    • щепотка соли
    • сода на кончике ножа
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1,5 стакана сахара
    • 1 ч.л. ванилина
    • панировочные сухари

    Приготовление:

    1. Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца, смешайте их с сахаром и щепоткой соли.

    2. Взбейте смесь миксером до получения массы светло-желтого цвета.

    3. Просейте муку и добавьте ее в яичную смесь, тщательно перемешивая.

    4. Добавьте в тесто соду и ванилин.

    5. Размешайте тесто ложкой, затем миксером. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану.

    6. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

    7. Вылейте в подготовленную форму половину теста.

    8. Выложите на тесто ягоды, посыпьте их сахаром.

    9. Залейте вишни оставшимся тестом.

    10. Духовку разогрейте до 190 градусов и выпекайте в ней шарлотку 45 минут.

    11. Когда пирог испечется, смажьте его поверхность сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Поделись в соц.сетях:

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Шарлотка с вишней – новое прочтение привычного блюда