Рецепт сочного и недорогого шашлыка

шашлык

подготовка:

12 часов
  • приготовление:

    1 час
  • итоговое время:

    13 часов

    Видео: Сочный шашлык из свинины Лучший семейный рецепт маринада

  • количество порций:

    4
  • На улице потеплело, а это значит, что пора ехать на природу – отдыхать и жарить шашлыки. Воспользуйтесь нашим рецептом приготовления мяса.

    Редкая вылазка на природу обходится без приготовления шашлыков. Мясо, запеченное на открытом огне или углях, любят очень многие. Есть в этом блюде что-то древнее, естественное, напоминающее о пещерных временах.

    Но при этом правильно приготовить шашлык – целое искусство. Мясо не должно быть жестким, а жарить его нужно до определенной степени: без крови, но не до сухости.

    Важную роль в приготовлении вкусного шашлыка играет правильный выбор мяса. Чаще всего используют свинину (шейную или бедренную части). Она нежнее говядины и не имеет специфического запаха баранины.

    Не менее важен и маринад. Вы можете найти множество рецептов, но основа всегда одинакова: кислота, которая размягчает мясо, и специи, которые придают ему вкус и аромат. В качестве кислой составляющей можно использовать столовый уксус, лимонный сок и даже кефир. Мариноваться мясо должно не менее 2 часов, но еще лучше, если на этот процесс вы отведете 10-12 часов.

    Предлагаем вам приготовить маринад со ржаным хлебом. Он делает мясо удивительно нежным и подчеркивает его вкус.

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм свинины
    • 1 буханка ржаного хлеба
    • 5 луковиц среднего размера
    • 1-1,5 стакана воды
    • любимые специи, соль, черный перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Мясо промойте под проточной водой, промокните бумажным полотенцем и нарежьте на куски среднего размера.

    2. Лук очистите и нарежьте кольцами.

    3. Поместите мясо и лук в емкость для маринования.

    Видео: ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ сочный, мягкий. Рецепт маринада. Готовим в "огороде"... BBQ Russian style

    4. Хлеб нарежьте на крупные куски, а затем каждый ломоть разломайте руками на маленькие кусочки.

    5. Добавьте хлеб к мясу и залейте его водой.

    Видео: РЕЦЕПТ Сочный Шашлык на Майонезе

    6. Посолите, поперчите мясо, добавьте специи и хорошо перемешайте маринад. Хлеб должен превратиться в кашицу.

    7. Поставьте мясо в холодное место.

    Видео: Классический рецепт сочного шашлыка

    8. Когда шашлык замаринуется, очистите мясо от лука и хлеба, затем нанижите его на шампуры и поджарьте на углях.

    Вместо свинины можно использовать куриное филе. Это сделает блюдо более бюджетным, но не менее вкусным.

    Поделись в соц.сетях:

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Рецепт сочного и недорогого шашлыка