Нежный и свежий салат «апрель»

салат с редисом

подготовка:

15 минут
  • приготовление:

    5 минут
  • итоговое время:

    20 минут
  • количество порций:

    2
  • Весной хочется легкой и свежей еды, в которой много зелени и витаминов. Приготовьте овощной салат по нашему рецепту.

    Обычно в апреле на прилавках появляется первая редиска, сладкая и хрустящая, именно поэтому салат из нее назван именем этого весеннего месяца.

    Но основная прелесть блюда даже не в редисе: вся фишка этого салата – в заправке. И если менять ее варианты, вкус готового блюда будет совершенно разным.

    Вы можете воспользоваться нашими рекомендациями или придумать свой рецепт заправки – салат все равно получится изумительно вкусным.

    Ингредиенты:

    • 3-4 редиса
    • свежий огурец
    • пучок салата
    • куриное яйцо
    • зеленый лук
    • 2-3 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
    • соль, перец, лимонный сок – по вкусу

    Приготовление:

    1. Яйцо отварите, зелень и овощи вымойте под проточной водой.

    2. Редис и яйцо нарежьте кружками, огурец – кубиками, лук измельчите.

    3. Смешайте по вкусу лимонный сок, соль, перец, масло (кто любит, может добавить немного сахара).

    4. Соедините компоненты, полейте заправкой и сразу подайте на стол.

    Можно попробовать вот такие сочетания для заправки: соевый соус + винный уксус + горчица (обычная или французская, в зернах), лимонный сок + соль + сахар + растительное масло + чуть-чуть натертой лимонной цедры + сметана + майонез (1:1) + соль + рубленый укроп.

    Поделись в соц.сетях:

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Нежный и свежий салат «апрель»