Мясная кулебяка к пасхе

кулебяка

подготовка:

Видео: Кулебяка из дрожжевого теста видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

3 часа
  • приготовление:

    45 минут
  • итоговое время:

    3 часа 45 минут
  • количество порций:

    8
  • Страстная неделя подходит к концу, а к пасхальному столу уже можно будет подавать мясные блюда. Приготовьте кулебяку по нашему рецепту.

    Кулебяка – это традиционный русский закрытый пирог, который готовили к различным праздникам. Его основное отличие от других видов пирогов в том, что на начинку приходится около половины массы всего блюда.

    На стол кулебяку подают порезанной на большие ломти, которые поливают сметаной или топленым маслом.

    Ингредиенты:

    • 500 граммов пшеничной муки
    • 1 килограмм отварной говядины
    • 50 граммов сливочного масла
    • 1 ст.л. сахара
    • 10 граммов сухих дрожжей
    • 1 стакан теплого молока
    • 4 куриных яйца
    • 3 ст.л. мясного бульона
    • 2 луковицы
    • 1 пучок зеленого лука
    • 0,5 стакана белого риса

    Приготовление:

    1. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар.

    Видео: Кулебяка из слоеного теста - Рецепт Бабушки Эммы

    2. Просейте муку, половину всыпьте в молочную смесь, перемешайте.

    3. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на час.

    4. Затем добавьте в опару растопленное масло, 2 желтка и оставшуюся муку.

    5. Замесите тесто, накройте и оставьте еще на один час.

    6. Аккуратно разомните тесто руками и оставьте его подходить еще на полчаса.

    7. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого отварите рис и 2 яйца.

    Видео: Мясная кулебяка "Нам 1 год" со сметанным соусом

    8. Разомните вареные яйца вилкой, измельчите зеленый лук.

    9. Смешайте яйца, рис и зеленый лук, посолите и поперчите по вкусу.

    10. Репчатый лук нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте до золотистого цвета.

    11. Мясо пропустите через мясорубку, смешайте с жареным луком и мясным бульоном.

    12. Соедините рис с яйцами и фарш, влейте 2 сырых белка, перемешайте.

    13. Раскатайте тесто в виде овальной лепешки. Поместите его на противень.

    14. По центру выложите начинку, соедините края теста и защипните их пальцами.

    15. Оставьте пирог постоять 20 минут.

    16. Верхнюю поверхность кулебяки смажьте желтком.

    17. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 45 минут.

    Поделись в соц.сетях:

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Мясная кулебяка к пасхе