Нежный салат с курицей и черносливом

салат с курицей и черносливом

Видео: Салат с курицей и черносливом. Салат нежный с курицей и черносливом

подготовка:

20 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • итоговое время:

    50 минут
  • количество порций:

    6
  • Готовим легкий салат для праздничного и повседневного стола.

    Великолепное сочетание нежного куриного мяса, тающего во рту чернослива, ароматных орехов и яичных блинчиков – секрет этого салата в необычных ингредиентах, которые гармонично оттеняют вкус друг друга.

    Ингредиенты:

    • 2 куриных окорочка среднего размера
    • 4 куриных яйца
    • 15 шт. чернослива
    • 0,5 стакана очищенных грецких орехов
    • 2 зубчика чеснока
    • майонез для заправки
    • растительное масло для жарки
    • соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриные окорочка отварите в подсоленной воде в течение 30 минут.

    2. Яйца разбейте в чашку и хорошо взбейте венчиком.

    3. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и выпекайте на ней взбитое яйцо в виде блинчиков.

    4. Каждую сторону выпекайте около 30 секунд, затем переворачивайте.

    5. Остудите сваренное мясо и яичные блинчики.

    Видео: Салат Нежность

    6. Курицу нарежьте на мелкие кусочки.

    7. Блинчики нарежьте соломкой.

    8. Вымойте чернослив и нарежьте его на небольшие кусочки.

    9. Подсушите грецкие орехи на разогретой сковороде без масла в течение нескольких минут.

    10. Порубите орехи ножом на средние кусочки.

    11. Очистите и измельчите чеснок.

    Видео: Слоеный салат с курицей и черносливом

    12. Все компоненты выложите в салатник, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

    В качестве украшения можно использовать листья салата, помидорки черри и половинки грецких орехов.

    Поделись в соц.сетях:

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Нежный салат с курицей и черносливом