Пирог «три молока» с шоколадно-сливочным кремом

Видео: Торт Три шоколада бисквитный / Triple Chocolate Cake Biscuit

пирог три молока

подготовка:

20 минут
  • приготовление:

    50 минут + 8 часов на пропитывание
  • итоговое время:

    70 минут + 8 часов на пропитывание
  • количество порций:

    8
  • На выходных хочется побаловать себя и родных чем-то вкусным? Приготовьте пирог по нашему рецепту.

    Основа этого пирога – бисквит, который нужно приготовить по всем правилам. Самое главное из них – замешивать тесто непосредственно перед тем, как поместить бисквит в духовку. В противном случае он не будет воздушным и высоким.

    Не менее важно хорошо взбить яйца, добиться полного растворения сахара и аккуратно всыпать муку, чтобы тесто не осело.

    Теперь, когда вы знаете основные правила выпечки бисквитов, приступим к приготовлению десерта.

    Пирог «Три молока»

    • 4 яйца
    • 120 граммов муки
    • 120 граммов сахара
    • 100 граммов сгущенного молока
    • 120 граммов вареного сгущенного молока
    • 50 граммов черного шоколада
    • 200-250 мл молока
    • 250 граммов маскарпоне
    • 1 ст.л. сахарной пудры
    • 2 ст.л. шоколадной пасты
    • 1 ст.л. сливочного ликера

    Приготовление:

    1. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте маслом неразъемную форму диаметром 20 см (фото 1), посыпьте мукой.

    1

    Фото 1

    2. Приготовьте бисквит (фото 2). Для этого яйца взбейте с сахаром, всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте.

    2

    Фото 2

    Видео: РЕЦЕПТ:Пирог "Три молока"/Pie:"Three milk"

    Можно поставить миску над кастрюлей с горячей водой, в этом случае сахар быстрее растворится, а яичная масса получится более плотной. Готовая взбитая смесь тягучая, густая и стекает с венчика длинной «лентой».

    3. Вылейте тесто в форму и тут же поставьте в духовку на 25-30 минут.

    4. Пока бисквит печется, смешайте обычную и вареную сгущенку (фото 3).

    3

    Фото 3

    5. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте к сгущенке и хорошо размешайте (фото 4).

    4

    Фото 4

    6. Понемногу вливайте теплое молоко, тщательно размешивая. Объем готовой смеси должен быть 400-450 мл. Перелейте ее в удобный кувшин.

    7. Достаньте готовый бисквит из духовки. Зубочисткой сделайте в нем побольше дырочек и сразу аккуратно полейте заливкой, равномерно распределяя ее по поверхности коржа (фото 5). Если верхняя корочка очень плотная, ее можно срезать.

    5

    Фото 5

    8. Оставьте пирог в форме при комнатной температуре, а как остынет – уберите в холодильник на 8 часов (фото 6).

    6

    Фото 6

    9. Перед подачей украсьте кремом. Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и ликером, добавьте шоколадную пасту и перемешайте, но не слишком тщательно. Намажьте крем на торт и подавайте к столу.

    Поделись в соц.сетях:

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Пирог «три молока» с шоколадно-сливочным кремом