Ризотто с курицей и кукурузой

ризотто с курицей и кукурузой

подготовка:

20 минут
  • приготовление:

    40 минут
  • итоговое время:

    60 минут
  • количество порций:

    4
  • Перенеситесь в теплую Италию, приготовив аппетитное ризотто.

    Ризотто – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Существует масса его разновидностей: с мясом и рыбой, морепродуктами и грибами, овощами и даже фруктами. Ризотто несложно в приготовлении и обладает многогранным чарующим вкусом.

    Оптимальными сортами риса для этого блюда считаются «Карнаролли», «Арборио» и «Марателли». Они не развариваются в кашу, так как сохраняют свою оболочку во время приготовления. Рис этих сортов стоит немного дороже обычного, но результат этого заслуживает.

    Видео: Рис с овощами или ризотто рецепт. Как приготовить рис вкусно рецепты, что приготовить на ужин

    Ингредиенты:

    • 30 мл оливкового масла
    • 1 средняя луковица
    • 400 граммов куриного филе
    • 1 средний сладкий перец
    • 350 граммов риса
    • 200 мл белого полусухого вина
    • 200 граммов консервированной кукурузы
    • 1,2 л куриного бульона
    • 100 граммов твердого сыра
    • 1 ч.л. морской соли
    • 1/8 ч.л. шафрана
    • 1/4 ч.л. черного молотого перца

    Приготовление:

    1. Измельчите лук и нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.

    2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла.

    3. Обжарьте лук до легкой корочки, затем добавьте в сковороду курицу.

    4. Когда куриное филе станет белым, добавьте измельченный сладкий перец.

    5. Перемешайте все компоненты, добавьте шафран и жарьте 3-5 минут.

    Видео: Как приготовить ризотто с курицей | Risotto

    6. Всыпьте в сковороду рис, посолите и обжарьте в течение 2-3 минут.

    7. Вливайте вино небольшими порциями, помешивая блюдо.

    8. Когда вино впитается, так же постепенно влейте половину бульона, перемешайте.

    9. Добавьте зерна кукурузы, перемешайте, влейте оставшийся бульон маленькими порциями.

    10. Оставьте блюдо вариться на небольшом огне 20-25 минут. Не накрывайте сковороду крышкой.

    11. Когда рис будет готов, поперчите блюдо и при необходимости досолите.

    12. Подавайте на стол горячим, посыпав натертым сыром.

    Поделись в соц.сетях:

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Ризотто с курицей и кукурузой