Суп-пюре из чечевицы - постное первое блюдо

суп-пюре из чечевицы

подготовка:

Видео: Mercimek orbas - Традиционный Турецкий Суп из Красной Чечевицы Рецепты NK cooking

15 минут
  • приготовление:

    25 минут
  • итоговое время:

    40 минут
  • количество порций:

    4
  • Не знаете, какой суп приготовить во время поста? Предлагаем попробовать первое блюдо из чечевицы.

    Чечевица, как и остальные бобовые, очень полезна для организма. Она содержит много растительного белка, витаминов А и группы В, микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот.

    Кроме того, чечевица обладает удивительным свойством: она не накапливает в себе нитраты и другие токсины, а также радионуклиды, даже если произрастает на загрязненной почве.

    Но на этом полезные свойства чечевицы не заканчиваются. Она тоже увеличивает сопротивляемость организма инфекциям, нормализует работу мочеполовой системы, пищеварение.

    А еще чечевица очень вкусная. Оцените сами!

    Ингредиенты:

    • 0,5 стакана чечевицы
    • средняя морковь
    • средняя луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 0,5 стакана сливок (жирностью от 10%)
    • соль, молотый черный перец – по вкусу

    Видео: Болгарский Суп Из Чечевицы - Леща Чорба. Рецепт [Суп Из Чечевицы Рецепт]

    Приготовление:

    1. Чечевицу промойте, залейте двумя стаканами воды.

    Видео: первые блюда

    2. Морковь крупно нарежьте, добавьте в чечевицу и варите 10 минут на среднем огне.

    3. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на сухой сковороде 3 минуты, всыпьте к моркови и чечевице.

    4. Варите до готовности.

    5. Из чечевицы и овощей сделайте пюре, добавьте сливки, соль, перец.

    Видео: КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ И ЧЕЧЕВИЦЫ (Soup pumpkin and lentils)

    6. Все перемешайте и доведите до кипения.

    7. Подавайте на стол с гренками.

    Поделись в соц.сетях:

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Суп-пюре из чечевицы - постное первое блюдо