Гуляш из трески – привычное блюдо с нового ракурса

гуляш из трески

подготовка:

20 минут
  • приготовление:

    35 минут
  • итоговое время:

    55 минут
  • количество порций:

    4
  • Думаете, что гуляш – это исключительно мясное блюдо? Предлагаем приготовить его из рыбы.

    Рыба считается более полезным продуктом, чем мясо. Она менее калорийна, но при этом содержит все необходимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, мелатонин, витамины и микроэлементы.

    А сколько вкусных и необычных блюд можно из нее приготовить! Например, гуляш из трески.

    Видео: Соусы из помидоров: 3 томатных соуса [Мужская кулинария]

    Ингредиенты:

    • 1 кг тресковой рыбы (треска, хек, минтай)
    • 3-3,5 ст.л. растительного масла
    • 3 ст.л. томатной пасты (или 0,5 ст. густого томатного сока)
    • небольшая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • зелень петрушки и укропа
    • соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. Рыбу моем, потрошим, чистим, еще раз промываем.

    Видео: Готовим блюда для барбекю. 50 рецептов первого

    2. Укладываем в глубокую сковороду или сотейник, вливаем 3 стакана воды, варим 5 минут.

    3. Даем остыть, разделываем на филе, а затем мелко нарезаем.

    4. В казан вливаем масло. Когда оно хорошо нагреется, добавляем рыбную заготовку, перемешиваем, обжариваем 5 минут.

    5. Всыпаем измельченный лук, жарим еще 5 мин. Вводим томатную пасту (сок), перемешиваем. Все тушим около 25 минут на слабом огне, пока не выпарится жидкость.

    6. Солим, всыпаем рубленую зелень.

    7. Отключаем огонь, добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, перемешиваем.

    К столу подаем в холодном виде как самостоятельное блюдо или с гарниром, например со спагетти. Очень вкусно, а главное – необычно!

    Поделись в соц.сетях:

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Гуляш из трески – привычное блюдо с нового ракурса