Курица, фаршированная желудочками, - недорогое и вкусное блюдо

Видео: ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ В СМЕТАНЕ

запеченая курица

подготовка:

20 минут
  • приготовление:

    2 часа + 1 час
  • итоговое время:

    3 часа 20 минут
  • количество порций:

    8
  • Хотите удивить друзей и близких изысканным блюдом и при этом не разориться? Приготовьте курицу по нашему рецепту.

    Многие с брезгливостью относятся к субпродуктам – и совершенно зря. Куриные желудочки, которыми фаршируется цыпленок, очень сочные, нежные, буквально тают во рту. Попробуйте сами!

    Ингредиенты:

    • тушка цыпленка
    • 500 граммов куриных желудков
    • 2 стакана риса
    • 1 средняя морковь
    • 1 средняя луковица
    • майонез
    • растительное масло
    • соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Отварите желудки в слегка подсоленной воде, чтобы они стали мягкими и нежными (примерно 2 часа), остудите.

    2. Рис отварите и также остудите.

    3. Желудки нарежьте на мелкие кусочки, смешайте с рисом.

    Видео: chicken gizzards

    4. Морковь натрите на крупной терке, нарежьте лук, обжарьте овощи на растительном масле.

    5. Добавьте морковь с луком к желудкам и рису, посолите, поперчите и перемешайте.

    6. Полученной смесью начините курицу, смажьте ее поверхность майонезом.

    7. Духовку разогрейте до 180 градусов.

    8. Поместите курицу в духовку и запекайте в течение 1 часа.

    Приятного аппетита!

    Поделись в соц.сетях:

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Курица, фаршированная желудочками, - недорогое и вкусное блюдо