Рыба, запеченная в апельсинах и белом вине

рыба с апельсинами в белом вине

подготовка:

15 минут + 24 часа маринования
  • приготовление:

    20-30 минут
  • итоговое время:

    35-45 минут + 24 часа маринования

    Видео: Как приготовить запеченную скумбрию с апельсинами и фасолью [Рецепты от Рецептор]

  • количество порций:

    6
  • Предлагаем приготовить вкусное, изысканное блюдо из рыбы по нашему рецепту.

    Видео: Рыба в белом вине Супер быстрый ОЧЕНЬ простой ИЗЫСКАННЫЙ рецепт рыбы

    Основа этого блюда – белая морская рыба. Она имеет неповторимый вкус и аромат, а также богата множеством полезных веществ: от полиненасыщенных жирных кислот до микроэлементов.

    К таким видам рыбы относятся камбала, палтус, полосатый окунь, треска, сайда, хек и другие. Выбирайте тот, что особенно вам нравится.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг морской рыбы с белой мякотью
    • 3 средние луковицы
    • 1 стакан сухого вина
    • 100 граммов растительного масла
    • 2 апельсина
    • 2 зубчика чеснока
    • зелень петрушки
    • семена тмина, бутоны гвоздики, лавровый лист, черный перец, соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. Измельчите лук, чеснок и петрушку.

    2. На дно глубокой овальной посуды положите рубленую зелень, лавровый лист, лук и чеснок, всыпьте гвоздику и тмин.

    3. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей. Подготовленные тушки выложите сверху на пряности. Полейте маслом, посолите, поперчите.

    4. Оставьте на сутки, периодически переворачивайте рыбу.

    5. Подготовленную рыбу переложите на смазанный сливочным маслом противень, полейте вином и свежевыжатым апельсиновым соком.

    6. Запекайте в духовке 20-30 мин.

    7. Перед подачей украсьте ломтиками апельсина и зеленью.

    На основе образовавшейся при запекании жидкости можно приготовить соус: добавьте 2 ст.л. муки и 50 граммов сливочного масла. Помешивая, варите 3-5 минут, затем перелейте в соусник и подайте к рыбе.

    Поделись в соц.сетях:

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Рыба, запеченная в апельсинах и белом вине