Весенний постный завтрак – манная каша «оранж»

Видео: Каша манная. Готовим дома

манная каша

подготовка:

30 минут
  • приготовление:

    10 минут

    Видео: Приготовьте пудинг из каши, который по вкусу, как пирожное! – Все буде добре. Выпуск 765 от 29.02.16

  • итоговое время:

    40 минут
  • количество порций:

    4

    Видео: кулинария

  • Приготовьте вкусный постный завтрак, который своим цветом напомнит о весеннем солнце.

    Манная каша, которую многие привыкли есть с добавлением молока, вполне может обойтись без него и при этом быть вкусной и полезной. Например, каша, взбитая с морковным пюре, получается нежной и воздушной, как мусс. К тому же она легкая, красивая, и ее вполне можно есть во время поста.

    Ингредиенты:

    • 2-3 средние моркови
    • 3 стакана воды
    • 4 ст.л. манной крупы
    • 1-2 ч.л. сахара или меда
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • брусника или клюква, кокосовая стружка – для украшения

    Видео: Завтраки на ОТВ

    Приготовление:

    1. Морковь отварите и остудите.

    2. Из моркови с помощью блендера сделайте пюре, добавьте воду, доведите массу до кипения, постоянно помешивая, всыпьте манку.

    3. Варите 5 минут на небольшом огне, периодически помешивая, всыпьте сахар (если добавляете мед, делайте это уже после готовности каши) и влейте лимонный сок.

    4. Готовую кашу слегка охладите, взбейте миксером или блендером до однородного воздушного состояния, украсьте ягодами и кокосовой стружкой.

    Поделись в соц.сетях:

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Весенний постный завтрак – манная каша «оранж»