Суп с красной рыбой

суп с красной рыбой

подготовка:

20 минут
  • приготовление:

    25 минут
  • итоговое время:

    55 минут

    Видео: Суп из красной рыбы. Готовим вместе

  • количество порций:

    8
  • Первые блюда полезны для пищеварительной системы, а рыбный суп и вовсе принесет организму двойную пользу. Приготовьте его по нашему рецепту.

    Видео: суп с красной рыбой

    Красная рыба содержит много полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для поддержания здоровья и красоты, а также продления молодости. Кроме того, рыба богата микроэлементами и витаминами: фосфором, магнием, витаминами А, D, РР, В12 и другими. Также она является поставщиком незаменимых аминокислот.

    Блюда из красной рыбы пользуются популярностью во многих странах. Особенно ими богата средиземноморская кухня, которая считается одной из самых полезных.

    Мы же предлагаем приготовить вкусный и полезный суп из красной рыбы.

    Вместо целой рыбы вы можете использовать суповой набор или обрезь.

    Ингредиенты:

    • 500 г филе рыбы семейства лососевых (горбуша, семга, форель)
    • стручок сладкого перца
    • 5 средних картофелин
    • луковица
    • морковь
    • ваши любимые пряности для рыбы
    • лавровый лист
    • перец горошком
    • зелень петрушки
    • соль и лимонный сок – по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Картофель нарезаем ломтиками, кладем в кипящую воду (примерно 1,5 л). Варим до полуготовности.

    2. Перец очищаем от семян, нарезаем полосками или кубиками. Лук измельчаем, морковь нарезаем произвольно.

    3. Соединяем овощи и пассеруем в небольшом количестве растительного масла почти до готовности.

    4. Рыбу нарезаем небольшими кусочками, добавляем к картофелю. Солим суп, всыпаем пряности, кладем лавровый лист, перец горошком и варим на небольшом огне 10 минут.

    5. Добавляем пассерованные овощи, немного лимонного сока, доводим до кипения и выключаем огонь.

    Видео: РЕЦЕПТ Норвежский суп с красной рыбой

    6. Перед подачей кладем в тарелку зелень петрушки.

    В этот суп можно также добавить замороженную стручковую фасоль.

    Поделись в соц.сетях:

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Суп с красной рыбой