Фаршированный чечевицей перец - удивительно простое и полезное блюдо
Видео: Сытный салат с грибами и чечевицей | Веганский рецепт

подготовка:
40 минутприготовление:
60-70 минутитоговое время:
100-110 минутВидео: Картофель с мясным фаршем. K ymal patates
количество порций:
2Если вам захотелось чего-то необычного, но вкусного, полезного и простого в приготовлении, попробуйте перец, фаршированный чечевицей.
Мы уже рассказывали, почему стоит полюбить чечевицу. Также мы предлагали приготовить с ней теплый салат и аппетитный горшочек.
Сегодня мы подобрали для вас рецепт перца, фаршированного чечевицей. Это блюдо совместит в себе пользу бобовых и сладкого перца. Оно обеспечит организм белками, витаминами и клетчаткой. Кроме того, это очень вкусно.
Перец, фаршированный чечевицей
- 2 больших стручка сладкого перца
- 1 стакан чечевицы
- 1 стакан куриного бульона или воды
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 8 ст.л. томатной пасты
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. молотого тмина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
1. Замочите чечевицу в холодной воде на 30 минут.
2. Лук мелко нарежьте, обжарьте на сковороде на сливочном масле 3 минуты.
Видео: ГРЕЧАНИКИ - постные КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ без яиц от Мармеладной Лисицы/VEGAN BUCKWHEAT PATTIES
3. Измельчите чеснок и всыпьте его к луку.
4. Добавьте тмин, кориандр и перемешайте.
Видео: ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ! Очень вкусно! полезно и просто!
5. Затем добавьте в сковороду чечевицу, томатную пасту, бульон (воду) и тушите на малом огне 15-20 минут, чтобы выпарилась жидкость. Посолите, поперчите.
6. Пока начинка тушится, помойте перец и очистите его от семян.
7. Когда начинка будет готова, заполните ей перец.
8. Сбрызните содержимое перца растительным маслом, накройте срезанной крышечкой-верхушкой и поставьте запекаться в духовку на 45-50 минут.