4 Рецепта целебного и необычайно вкусного чая

Видео: Необычайно вкусное Рождественское #греческое_печенье_меломакарона. Рецепт

Вносим разнообразие в список любимых согревающих напитков и учимся готовить полезный и ароматный чай.

Зимой чай всегда приходится кстати. Но мы предлагаем вам приготовить не простой и столь привычный нам черный чай, а с некоторыми приятными и полезными дополнениями.

Имбирный чай

Отлично согревает, а еще укрепляет иммунитет и защищает от простуды. Кроме того, этот напиток улучшает пищеварение, помогает похудеть и дарит спокойствие.

Видео: Как приготовить необычайно вкусное медовое печенье

имбирный чай

Ингредиенты:

0,6 л кипятка
3 ст.л. черного чая
1 см корня имбиря, сок одного лимона
2-3 веточки мяты
черный молотый перец на кончике ножа

1. Имбирь тонко нарежьте, вместе с заваркой положите в чайник, залейте кипятком и оставьте настаиваться 5 мин.

2. Добавьте нарезанную мяту, перец, лимонный сок.

3. Чай можно пить с медом или сахаром.

Масала

Пикантный из-за наличия в нем пряностей, но в то же время очень нежный благодаря молоку.

масала

Ингредиенты:

по 0,5 ст. воды и молока
2 ч.л. меда
1 ч.л. черного чая
2 горошины душистого перца
2 коробочки кардамона
палочка корицы
щепотка молотого имбиря

1. Кардамон измельчите и с другими пряностями минуту нагревайте на небольшом огне, постоянно помешивая.

2. Добавьте воду, когда она закипит, всыпьте чай и варите 5 мин.

3. Влейте молоко.

4. Когда над кастрюлькой появится пар, выключите огонь, накройте крышкой и дайте чаю настояться 5 мин.

5. Готовый напиток процедите, добавьте мед.

Пряный чай

пряный чай

Самую обычную заварку традиционного черного чая можно сделать основой ароматного и вкусного напитка, который подарит бодрость, отличное самочувствие, а также поднимет настроение.

Ингредиенты:

1 ст. черного чая (сухая заварка)
1 ст.л. плодов шиповника
2 ст.л. ядер грецких орехов
палочка корицы

1. Шиповник и корицу измельчите в ступке.

Видео: Очень Простой Шоколадный Торт на Раз, Два, Три | How to Make Easy Chocolate Cake, English Subtitles

2. Орехи не очень мелко нарубите ножом и обжарьте на сухой сковороде 3-4 мин.

3. Смешайте в банке чай, шиповник, орехи и корицу, закройте плотной крышкой, оставьте на 10-14 дней, а затем заваривайте, как обычный чай.

Марокканский мятный чай с корицей

марокканский чай

Мятный чай – это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит.

Ингредиенты:

1-2 палочки корицы
4 веточки гвоздики
цедра апельсина
цедра лимона или лайма
сушеный имбирь (3 ломтика)
1 лайм
1-2 кусочка коричневого сахара
пучок мяты
3 ч.л. черного листового чая
500 мл воды


Приготовление:

1. Срежьте с апельсина и лимона цедру, нарежьте ее соломкой, мяту помните в руке или прямо в чайничке.

2. В чайник отправьте 2 палочки корицы, добавьте гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залейте кипятком.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » 4 Рецепта целебного и необычайно вкусного чая