Спагетти «карбонара» с грибами

карбонара

подготовка:

10 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • итоговое время:

    30 минут

    Видео: Паста Карбонара с грибами

  • количество порций:

    2
  • Учимся готовить блюдо итальянской кухни – спагетти «Карбонара».

    Итальянскую кухню невозможно представить без большого разнообразия пасты. Это у нас макароны незаслуженно считаются обыденным и не особенно интересным гарниром. В Италии же паста практически возведена в культ.

    Существуют самые разнообразные рецепты приготовления этого блюда. В качестве дополнения к макаронам используются мясо, рыба и морепродукты. Существует даже вегетарианская паста, приготовленная с овощами.

    Но для того чтобы паста была по-итальянски вкусной, нужно соблюдать некоторые правила.

    Как выбирать макароны для пасты?

    виды пасты

    Самое главное – правильно выбрать основу пасты – макароны. Они должны быть обязательно изготовлены из твердых сортов пшеницы: такие макароны не развариваются и не наносят особого вреда фигуре.

    Чаще всего для приготовления пасты используются спагетти или пенне (мы их привыкли называть «перьями»), но теоретически это могут быть любые качественные макароны.

    Как варить макароны?

    Мы обычно варим макароны до полной их готовности, но итальянцы поступают иначе. Для большинства блюд они варят макароны до степени al dente, что в переводе означает «на зуб». Эта степень готовности наступает, когда макароны уже практически готовы, но внутри они сохраняют свою упругость.

    Именно макароны, сваренные al dente, считаются самыми полезными: они имеют более низкий гликемический индекс, чем полностью готовые.

    Чем ниже гликемический индекс, тем меньше продукты питания влияют на уровень глюкозы в крови.

    Сегодня мы с вами научимся готовить один из традиционных видов итальянской пасты – спагетти «Карбонара».

    Спагетти «Карбонара» с грибами

    спагетти карбонара рецепт

    • 200 граммов спагетти
    • 180 граммов копченой грудинки или бекона
    • 1 средняя луковица
    • 100 граммов шампиньонов
    • 2 куриных яйца
    • 40 граммов сыра «Пармезан»
    • 120 мл сливок 10% жирности
    • 20 мл растительного масла
    • зелень, соль, перец – по вкусу

    Видео: СПАГЕТТИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С БЕКОНОМ И ГРИБАМИ Паста с грибами Паста с беконом Паста в сливках

    1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности al dente.

    2. Шампиньоны, грудинку (бекон) и лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

    3. К грибам, мясу и луку добавить сливки и зелень, потушить на медленном огне 2 минуты.

    4. В соус положить отваренные спагетти, аккуратно перемешать.

    5. Натереть сыр на мелкой терке.

    6. Готовые спагетти в соусе разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

    Поделись в соц.сетях:

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Спагетти «карбонара» с грибами