Салат с тмином и другие варианты использования пряности

салат из креветок с огурцом

подготовка:

10 минут
  • приготовление:

    10 минут
  • итоговое время:

    20 минут

    Видео: Вкуснейшие перепела на гриле. Рецепты на гриле [Рецепты ГУРМАН | GOURMET Recipes]

  • количество порций:

    2

    Видео: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ «SAF» ЗАПРАВЛЕННЫЙ ИМБИРЕМ И МИСО

  • Тмин – отличный помощник на кухне. Пряность можно добавлять в овощные, мясные блюда и даже выпечку. Предлагаем вам рецепт салата с тмином.

    Тмин известен как пряность более 5000 лет: его семена были обнаружены еще в постройках каменного века! В средние века тмин применяли при выпечке, приготовлении супов и мяса. В елизаветинскую эпоху им уже приправляли практически все кушанья, а запеченный корень растения ели, как картофель.

    Сейчас тмин несколько сдал свои позиции. А зря, ведь он – универсальная пряность. И мы беремся доказать это на вкусных примерах.

    Видео: Салат с креветками и крабовыми палочками рецепт с фото

    В кулинарии чаще используют семена тмина, обладающие сильным пряным ароматом и жгучим горьковато-пряным вкусом.

    тмин

    Их добавляют при мариновании сельди, солении огурцов и томатов (по вкусу), квашении капусты (на 10 кг капусты — 2 ст.л. семян тмина). Они отлично оттеняют вкус творога, домашних сыров и колбас, холодных закусок и соленого сала. А если добавить семена при варке квашеной капусты, исчезнет столь неприятный многим запах.

    Тмин хорош в мясных и грибных супах, борщах, во вторых блюдах из капусты (вареная, тушеная, в запеканках) и картофеля (запеченный в мундире). Он облагораживает вкус горячих блюд из жирного мяса (свинина, баранина). Семенами можно посыпать домашнюю выпечку (несладкие пироги, лепешки и печенье), добавить их в тесто и в начинки из мяса, субпродуктов.

    Чтобы раскрыть аромат семян тмина, предварительно их можно обжарить на сухой сковороде.

    Молотый тмин отлично проявляет себя в салатах, паштетах, рыбных блюдах, особенно это касается вареной рыбы.

    Видео: Очень вкусный рулет из кабачков с грибами(loaf of zucchini with mushrooms)

    Первую пряную зелень можно добавлять в овощные салаты и супы. Норма на порцию: щепотка за 15- 20 минут до готовности блюда.

    Салат «Богема» с тмином

    • 200 граммов очищенных креветок
    • небольшой свежий огурец
    • 3 ст.л. несладкого йогурта
    • маленький зубчик чеснока
    • 2 ст.л. измельченной зелени укропа
    • щепотка молотого тмина
    • соль – по вкусу

    1. Креветки отварите в течение нескольких минут (пока мясо не станет белым).

    2. Огурец очистите от кожуры, нарежьте тонкой соломкой.

    3. Смешайте огурец с вареными креветками, переложите в стеклянную салатницу.

    4. Измельчите чеснок ножом.

    5. В йогурт добавьте зелень, чеснок и тмин, посолите.

    6. Полейте салат заправкой.

    Поделись в соц.сетях:

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Салат с тмином и другие варианты использования пряности