Свинина в медово-горчичной корочке

свинина в горчично-медовой корочке

подготовка:

24 часа
  • приготовление:

    1 час

    Видео: Как приготовить Свинину в мёде и горчице

  • итоговое время:

    25 часов
  • количество порций:

    5

    Видео: Стейк из свинины в медово-горчичной глазури. Идеальный рецепт для пикника

  • Потрясающе вкусное блюдо с ароматной корочкой прекрасно подойдет для праздничного стола.

    Обычно праздничные блюда требуют трудоемкого и длительного приготовления. Но свинину в медово-горчичной корочке готовить просто и быстро. Самое главное – заранее замариновать мясо. И хорошо, если у вас получится купить для этого парную корейку.

    Итак, учимся готовить вкусную и ароматную свинину.

    свинина в горчице с медом

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм свинины (корейка)
    • 1 ст.л. меда
    • 1 ст.л. горчицы
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. семян укропа
    • 2 веточки розмарина
    • 1 головка чеснока
    • 2 ст.л. растительного масла
    • соль и перец – по вкусу
    • картофель, морковь, томаты, перцы и другие овощи для гарнира

    Приготовление:

    1. Как мы уже выяснили, начинать нужно с маринования мяса. Делать это нужно за день до того, когда вы планируете подавать блюдо на стол.

    2. Очищаем и режем на тонкие пластины 5-6 зубчиков чеснока.

    3. Сделайте ножом углубления на поверхности куска мяса и втыкаем в них пластинки чеснока. Ямочек должно быть как можно больше – и сверху, и снизу.

    4. Оставшийся чеснок нарезаем на мелкие кусочки и высыпаем в ступку. Туда же добавляем порезанные веточки розмарина, соль, перец и семена укропа. Тщательно перетираем.

    5. Втираем полученную смесь в мясо, затем заворачиваем мясо в пищевую пленку и убираем в холодильник на сутки.

    6. После того, как мясо промариновалось, разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и обжариваем корейку со всех сторон до легкой корочки.

    7. Разогреваем духовку до 180 градусов.

    Видео: Запекаем мясо в духовке. Мясо в медово-горчичном соусе

    8. В большой противень выкладываем мясо, а вокруг него порезанные на небольшие кусочки овощи. Картофель лучше предварительно отварить до полуготовности. Накрываем все фольгой. Отправляем в духовку на 20-25 минут.

    9. Пока мясо запекается, готовим горчично-медовую смесь: смешиваем мед, горчицу и соевый соус.

    10. Достаем мясо из духовки, аккуратно снимаем фольгу и откладываем ее в сторону (не выбрасываем!). Смазываем мясо медово-горчичной смесью и отправляем в духовку еще на 20 минут.

    11. Достаем блюдо из духовки, выкладываем мясо на фольгу, которую отложили, накрываем ей же. Даем настояться 10 минут.

    Видео: Медово-горчичная Глазурь для Свинины || Новогодние и Рождественские Рецепты на FOOD TV

    12. Нарезаем мясо острым ножом на тонкие ломти, а овощи раскладываем по тарелкам.

    Получается невероятно сочно и вкусно.

    Поделись в соц.сетях:

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Свинина в медово-горчичной корочке