Стракотто - вкусное праздничное блюдо для вашего стола

стракотто

подготовка:

30 минут
  • приготовление:

    5 часов
  • итоговое время:

    5 часов 30 минут
  • количество порций:

    8
  • Любите средиземноморскую кухню? Тогда мы предлагаем вашему вниманию рецепт нежнейшего и ароматнейшего мяса, тушенного в красном вине.

    Видео: Бутерброды со Шпротами - Очень Простая и Вкусная Закуска на Праздничный Стол| Sprat Sandwiches

    Несмотря на то, что это традиционный итальянский рецепт мяса, в каждом регионе полуострова существует свой вариант стракотто. Впрочем, объединяет все эти варианты невероятный вкус готового блюда: мясо буквально тает во рту. Кроме того, стракотто таит некий секрет. Дело в том, что добиться невероятно нежного вкуса позволяет особый способ приготовления... Заинтригованы?

    Тогда давайте научимся готовить это невероятное блюдо.

    стракотто рецепт

    Ингредиенты:

    2 кг говядины
    3 крупные луковицы
    4 моркови
    4 стебля сельдерея
    10 зубчиков чеснока
    4-6 лавровых листьев
    1 л куриного бульона
    бутылка сухого красного вина
    пучок тимьяна
    пучок петрушки
    растительное масло
    молотый черный перец
    соль

    Видео: Праздничные салаты на Ваш стол Салат ПРАЗДНИЧНЫЙ Салати святкові на ваш стіл Салат святковий

    Приготовление:

    1. Мясо натрите солью и перцем, сверните рулетом и стяните бечевкой, чтобы при жарке из него не выделялся сок.

    стракотто приготовление

    2. В сотейнике с толстым дном разогрейте масло, на большом огне обжарьте говядину со всех сторон до румяного цвета (минут 15).

    3. Достаньте мясо и отложите.

    4. Овощи и зелень почистите, помойте, крупно нарежьте.

    5. Положите их в сотейник, где жарилось мясо, и потушите на малом огне.

    6. Добавьте в сотейник говядину, влейте вино и горячий бульон, положите лавровый лист.

    7. Накройте крышкой и томите блюдо на малом огне 2 часа, а затем еще 2 часа без крышки.

    8. Достаньте мясо и лавровый лист, выпарите жидкость.

    9. Овощи измельчите блендером, доведите соус до готовности – он должен стать густым и тягучим.

    10. Добавьте в сотейник мясо, прогрейте.

    Видео: Вкусные летние блюда рецепты. Летние рецепты на праздничный стол

    11. Подавайте горячим.

    Ингредиенты, которые необходимы для стракотто, продаются в любом магазине. Если бы не длительное приготовление, этим блюдом можно бы баловать себя практически каждый день.

    В качестве гарнира к стракотто подойдет другое традиционное итальянское блюдо – спагетти. Также можно использовать рис, овощи или картофель. Какой бы гарнир вы ни выбрали, праздничное блюдо все равно будет безумно вкусным и нежным.

    Приятного аппетита!

    Поделись в соц.сетях:

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Стракотто - вкусное праздничное блюдо для вашего стола