Орехи – насколько они важны в кулинарии?

Видео: Пасхальный Кулич (Паска) с Сухофруктами и Орехами ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ |Easter Bread, English Subtitles

Орехи - насколько они важны в кулинарии?

Существует несколько десятков видов орехов, и многие из них сегодня можно купить практически в любой точке земного шара. А чтобы вы знали, с чем имеете дело, мы составили настоящее досье на самых известных представителей ореховой династии.

Раньше орехами могли лакомиться лишь жители стран, где они растут, а редкие сорта подавались в качестве изысканного лакомства исключительно к столу фараонов и царей. Мы же активно призываем: коль орехи стали доступны, не отказывайте себе в удовольствии их есть и готовить с ними разнообразные блюда.

Зеленый орех

Такое название заслужили фисташки. На самом деле это не совсем орехи: скорее, косточки, созревающие в мякоти плодов фисташкового дерева. Кстати, считается, чем ядро ореха зеленее, тем он более спелый. Жареные и подсоленные фисташки – отличная закуска к пиву, а политые лимонным соком вполне могут составить компанию шампанскому или вину.

Фисташки

Фисташки

Китайский орех

Он же – арахис. На самом деле это боб, ведь, созревая, он прячется в землю. Своим названием обязан тому факту, что в Европу попал именно из Китая, хотя его родиной
считается Бразилия.

Арахис очень любят кондитеры – добавляют его в выпечку и десерты. Из него делают специальное масло для жарки, а также вкусную пасту для бутербродов.

Арахис

Арахис

Видео: Конфеты из сухофруктов, мёда и орехов. Полезно и вкусно! Рецепт - для детей и для похудения!

Магический орех

Его настоящее имя – фундук. Поговаривают, что этому ореху не чужды магические свойства: защита от сглаза, молнии и даже… смерти. Кулинары добавляют его в соусы, салаты, мясные, рыбные и овощные блюда и, конечно же, в выпечку. Не обходятся без фундука и различные сладости: конфеты, шоколад и пр. Можно встретить его в напитках, например, в ликерах.

Фундук

Фундук

Вавилонский орех

Это любимый многими гурманами грецкий орех. Просто, как утверждают историки, чудесная роща этих деревьев была еще в садах Вавилона. Грецкие орехи можно добавлять
в разнообразные салаты, сочетать их с сыром и фруктами, но чаще всего с ними готовят сладкую выпечку и десерты. Покупая, выбирайте неочищенные орехи – они дольше сохраняют вкус и полезные свойства.

Грецкий орех

Грецкий орех

Королевский орех

Столь величественно именуют миндаль, который во все времена был любимым десертным лакомством царствующих особ. Миндаль добавляют в выпечку, причем нередко он вполне успешно заменяет муку. Это основной компонент такой изысканной сладости, как марципан. Иногда орех добавляют в несладкие блюда: например, в соусы к мясу и рыбе.

Миндаль

Миндаль

Видео: ОЧИЩЕНИЕ ПЕЧЕНИ И КРОВИ ТЫКВОЙ ОГОРОДНОЙ. Лучший в мире рецепт!

Индийский орех

Он же – кешью. Хитро маскируется под орех, но на самом деле это косточка. Оболочка ореха содержит едкое масло, вредное для рук. Именно поэтому кешью никогда не продают в скорлупе.

Для придания более выраженного вкуса прокалите орех в духовке. И обязательно побалуйте себя фруктовыми и овощными салатами с добавлением кешью.

Кешью

Кешью

Видео: Орехи Могут Вызвать Аллергию - Ранок - Інтер

Что приготовить с орехами?

Орехи – настоящая находка для кулинаров. Ведь их можно добавлять в самые различные блюда: неповторимые и необычные оттенки вкуса гарантированы! Итак, готовим:

  • всевозможные салаты – из мяса, яиц, соленых грибов и огурцов, моркови, свеклы или фасоли с добавлением орехов;
  • запеченную курицу или гуся с яблоками, апельсинами, орехами и черносливом;
  • печенье или пирожные – из муки, яиц, растопленного сливочного масла, сахара и нескольких видов орехов;
  • отбивные, смазав перед жаркой мясо смесью из молотых орехов, майонеза, горчицы и разогретого меда;
  • жареные баклажаны, смазав их смесью майонеза, измельченных чеснока и орехов;
  • варенье (грушевое, яблочное, сливовое, вишневое), куда кладем грецкие орехи или миндаль;
  • десерты – фруктовые, ягодные или из мороженого, обязательно посыпьте их дроблеными ядрами орехов.

А еще добавляйте орехи в тесто для пирога, торта или кекса либо фаршируйте ими чернослив без косточек и поливайте сладким соусом.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Орехи – насколько они важны в кулинарии?