Бефстроганов из говядины

Бефстроагнов 2

Видео: БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ. Вкуснее не бывает! (BeefStroganoff)

Русская кухня богата на сытные и довольно незатейливые блюда. Тут вы не найдете лягушачьих лапок или запеченной саранчи. Зато сможете приготовить нежный и сочный бефстроганов.

История создания бефстроганова

Название эта говядина получила в честь графа Строганова, который был тем еще гурманом, а еще – бизнесменом. В Одессе он держал «открытый стол», куда любили захаживать вельможи. Один из поваров решился на эксперимент: он объединил французскую технологию с русскими приемами. То есть мясо обжаривалось, однако подавалось не отдельно, а вместе с соусом.

Бефстроганов – мелко нарезанные кусочки говядины, залитые горячим сметанным соусом.

Впрочем, существует и другая версия создания оригинального блюда. Она говорит о том, что повар из Франции по имени Андре Дюпон верно служил графу. Готовил ему вкусные отбивные да антрекоты. Но графу было не угодить. Однако проблема была не в привередливости, а в слабых зубах, которым не под силу были большие куски мяса. Вот француз изловчился и удивил графа своим новым блюдом – кусочками говядины с соусом. Граф был доволен: теперь он мог есть мясо и в полной мере наслаждаться его вкусом.

Гарнир для бефстроганова

Лучше всего к говядине подойдет картофель, обжаренный во фритюре. Неплохо будет добавить и свежий помидор. Подавать и второе блюдо, и гарнир следует исключительно в горячем виде, иначе вкус будет испорчен.

Бефстроагнов

Бефстроганов с грибами

Видео: Бефстроганов из говядины под соусом бешамель рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • полстакана жирной сметаны;
  • полстакана грибного и мясного бульона;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.
  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле. Огонь должен быть небольшим. Когда лук станет мягким, можно увеличить огонь, чтобы добиться золотистого цвета.
  2. Бульон смешайте со сметаной, горчицей и молотым черным перцем.
  3. Добавьте лук и тушите на малом огне несколько минут.
  4. Беремся за говядину: ее надо нарезать поперек волокон. Ломтики должны быть небольшими – около 0,5 см.
  5. Их следует отбить, затем нарезать полосками, длина которых равна 5-6 см, посолить и как следует обвалять в муке.
  6. Сковорода должна хорошо прогреться. Лучше брать ту, которая имеет толстое дно. На ней растопите немного сливочного масла. Обжарьте мясо в течение 5 минут.
  7. В сотейник к луку и соусу добавьте мясо и прогрейте, не доводя до кипения. Потом дайте постоять коло 10-15 минут при выключенной плите.

Бефстроагнов 3

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Бефстроганов из говядины