Секреты приготовления потрясающего овощного рагу

овощное рагу

подготовка:

50 минут
  • приготовление:

    40минут

    Видео: ОВОЩНОЕ РАГУ. РЕЦЕПТ. КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО

  • итоговое время:

    90 минут
  • количество порций:

    4
  • Учимся готовить вкусное рагу с овощами и мясом.

    На первый взгляд, нет блюда проще, чем рагу. Выбираем едва ли не любые продукты, нарезаем, смешиваем в котелке, ставим тушиться и получаем этакий вариант «два в одном» – горячее и гарнир. В то же время это блюдо позволяет кулинару в полной мере проявить свою фантазию и дает простор для экспериментов.

    Гордость нации

    Блюда, подобные рагу, можно встретить едва ли не в каждой кухне мира. Конечно же, установить имя первого кулинара, додумавшегося тушить в одном котле самые разнообразные продукты, – дело сложное. Зато точно известно, что готовят это блюдо уже много веков и в Европе, и в Азии, и в Америке.

    Наши предки ставили в знаменитые русские печи огромные чугунки с аппетитным рагу, жители Марокко закапывали горшки с блюдом в золу и томили много часов- а индийский аналог рагу – сабджи – и вовсе готовили в трех котлах.

    Но все же наибольшим количеством его разновидностей может похвастаться Франция. И неудивительно, ведь именно эта страна считается родиной рагу. Именно здесь вы можете попробовать кассуле, фрикасе, соте и, наконец, знаменитый рататуй – все эти блюда входят в большое и вкусное «семейство» рагу.

    Тонкости приготовления

    • Главный компонент рагу – овощи, причем брать их можно в самых разных пропорциях. Их лучше нарезать крупно, тогда они привлекательнее выглядят в готовом блюде и сохраняют свои питательные качества. Сначала овощи слегка обжаривают, причем по отдельности, а потом тушат.
    • Разные овощи требуют разного времени для приготовления. Потому готовить рагу нужно из одинаковых по твердости продуктов (например, моркови, картофеля, тыквы, репы и пр.) или более нежные овощи (помидор, сельдерей, капусту, сладкий перец и пр.) добавлять позже.
    • Мясо для рагу не нужно резать слишком мелко. Сначала его слегка обжаривают, затем вливают воду, немного тушат на малом огне и только потом добавляют овощи.
    • Чтобы рагу получилось нежнее, его можно приготовить со сливками или заправкой на основе муки и бульона (муку слегка подогревают на сковороде, вливают бульон, перемешивают и доводят до кипения).
    • Особый вкус овощному рагу может придать сыр. Можно использовать твердые сорта или обычный плавленый сырок (его нужно некоторое время подержать в морозильнике). Сыр нужно натереть на терке и добавить в конце тушения.
    • Свежую зелень кладут в блюдо, когда оно почти готово, а вот сушеную – в середине процесса приготовления.

    Рагу « С секретом»

    рагу с овощами и мясом

    Ингредиенты:

    0,5 кг свинины

    5 ст.л. майонеза

    10 картофелин

    кабачок

    помидор

    стручок сладкого перца

    моркови

    3 луковицы

    зубчик чеснока

    2 кусочка ржаного или пшеничного хлеба

    соль, перец

    Приготовление:

    1. Мясо нарежьте кубиками, полейте майонезом, посолите, поперчите и оставьте на 20-30 минут.

    Видео: Овощное рагу рецепт Как приготовить овощное рагу Рагу из овощей Овочеве рагу диетические рецепты

    2. Нарежьте крупными кубиками картофель и кабачок. Картофель залейте водой, чтобы чуть покрывала его, посолите, варите 10 минут, добавьте кабачок.

    3. Мясо слегка обжарьте на сковороде, не накрывая крышкой, после чего переложите к картофелю и кабачку и продолжайте тушить.

    4. Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами, помидор — дольками, морковь натрите на крупной терке.

    5. Все овощи слегка обжарьте по отдельности, всыпьте к мясу и овощам. Тушите блюдо до готовности мяса.

    6. Выключите огонь, добавьте измельченный чеснок и оставьте блюдо под крышкой на 5 мин.

    7. С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

    8. Готовое рагу разложите в тарелки, каждую порцию посыпьте сухариками. Подавайте горячим.

    Холодное овощное рагу, намазанное на тост или на ломтик ржаного хлеба и украшенное зеленью, станет отличной закуской на вашем столе.

    Поделись в соц.сетях:

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Секреты приготовления потрясающего овощного рагу