Вкусное блюдо из чечевицы – сытный горшочек

Чечевица 2

Видео: Чечевица с мясом в горшочке

Чечевица принадлежит к семейству бобовых и является древним культурным растением, которым любили полакомиться еще в Древней Греции. Сегодня чечевица не так популярна, а зря: из нее можно приготовить вкусное блюдо, богатое белком, например «Сытный горшочек».

Виды чечевицы

  1. Коричневая чечевица. Используется как отличный гарнир к тушеному мясу. Нередко ее добавляют в салаты. Стоит учесть, что во время тепловой обработки от нее может исходить ореховый аромат.
  2. Красная чечевица. Очень популярна в азиатской кухне. Чечевица имеет пикантный аромат. Кстати,  из нее делают муку и пекут хлеб. Важно отметить, что этот вид чечевицы разваривается очень быстро в сравнении с другими видами. Поэтому слишком длительной варки не потребуется.
  3. Зеленая чечевица. Это недозрелые зерна. Хороша тем, что не разваривается. Следовательно, это идеальный продукт для салатов и блюд из мяса. Учтите, что этот вид чечевицы не требует замачивания.
  4. Желтая чечевица. Получают ее в результате отшелушивания оболочки именно из зеленой чечевицы. Готовится она крайне быстро. Идеально подойдет для приготовления супа-пюре.
  5. Черная чечевица. Этот сорт чечевицы чем-то напоминает по внешнему виду черную икру.

Чечевица

Разновидности чечевицы.

Видео: Факес. Суп из чечевицы по-гречески (Рецепты от Easy Cook)

Сытный горшочек

Это вкусное блюдо, приготовленное в горшочке, могут употреблять вегетарианцы. Оно отлично утоляет голод и украсит стол. Радует, что в его состав входят полезные овощи и травы. Вкусно и полезно!

  • 0,5 ст. чечевицы;
  • помидор;
  • стручок сладкого перца;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. натертой моркови;
  • растительное масло;
  • 0,5 ч. л. прованских трав (готовая смесь);
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень петрушки.

Видео: Очень вкусный суп из шпината и чечевицы. Молниеносный рецепт от Мармеладной Лисицы

  1. Лук нарежьте кольцами, перец и помидор – ломтиками.
  2. Чеснок измельчите. Выложите в огнеупорную форму или в горшочек овощи, добавьте морковь и масло.
  3. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. За это время несколько раз перемешайте.
  4. Всыпьте чечевицу и залейте 1 стаканом кипящей воды. Готовьте до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. При необходимости подливайте кипяченую воду. За 5 минут до готовности добавьте прованские травы, соль, перец и зелень петрушки.

Видео: Очень вкусный СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ. Готовим в мультиварке. Вкусные рецепты для мультиварки

Приятного аппетита!

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Вкусное блюдо из чечевицы – сытный горшочек