Овощная лазанья - вкусное диетическое блюдо

Видео: Овощная лазанья в аэрогриле Hotter от шеф-повара

овощная лазанья

подготовка:

20 минут
  • приготовление:

    40 минут

    Видео: Фитнес рецепты ||| Диетическая лазанья из кабачков

  • итоговое время:

    60 минут
  • количество порций:

    4
  • Если хочется побаловать себя итальянской кухней и при этом сохранить фигуру, приготовьте лазанью с овощами.

    Видео: Диетические рецепты. Овощное рагу. ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!

    В Италии существует множество рецептов лазаньи. Ее готовят с курицей и говяжьим фаршем, с морепродуктами и рыбой, с овощами и грибами. Существует даже сладкая фруктовая лазанья.

    Очень распространенный вариант этого блюда – вегетарианская лазанья. Она готовится из специального теста, в состав которого не входят яйца, а вместо соуса бешамель используется томатный. Но мы не будем настолько углубляться в вегетарианство и приготовим блюдо, в котором лишь заменим мясо овощами.

    Овощная лазанья с фасолью и тыквой

    • 400 г стручковой фасоли
    • 300 мл сливок (жирность от 10%)
    • 150 г твердого сыра
    • 150 г очищенной тыквы
    • 8 листов лазаньи
    • 2 средних болгарских перца
    • 1 морковь
    • 20 г сливочного или подсолнечного масла
    • специи: куркума, кардамон, карри
    • перец и соль - по вкусу

    Приготовление:

    1. Морковь натираем на крупную терку.
    2. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем в него специи, перемешиваем, после чего кладем на сковороду тертую морковь и пассеруем на небольшом огне до золотистой корочки.
    3. Нарезаем болгарский перец полосками, добавляем к обжаренной моркови и тушим на небольшом огне под крышкой 5 минут.
    4. К перцу и моркови добавляем замороженную стручковую фасоль и нарезанную кубиками или соломкой мякоть тыквы, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до полуготовности овощей.
    5. Если вода испариться, а овощи все еще будут сырыми, добавьте немного кипяченой воды.
    6. Когда овощи будут готовы, возьмите огнеупорную форму, смажьте ее сливочным или подсолнечным маслом и положите два листа лазаньи.
    7. На листы лазаньи ровным слоем выложите тушеные овощи.
    8. Попеременно чередуйте листы и слой овощей.
    9. На последний слой листов лазаньи овощи класть не нужно.
    10. После того, как все слои уложены, залейте лазанью сливками и закройте листом фольги.
    11. Запекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут.
    12. После этого достаньте лазанью, снимите фольгу и посыпьте блюдо тертым сыром.
    13. Отправьте лазанью в духовку, пока сыр не расплавится.
    14. Разрезать лазанью лучше горячей. Если она остынет, листы станут более плотными и будут ломаться.

    Вместо тыквы и фасоли можно взять любые другие овощи: баклажаны, картофель, грибы, томаты, кабачки и многие другие.

    Приятного аппетита!

    Поделись в соц.сетях:

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Овощная лазанья - вкусное диетическое блюдо